Проголосовало пользователей: 65
а Алекс тем временем ...Alex Christensen & The Berlin Orchestra - Classical 90s Dance
Сегодня вышла 2 часть «Classical 90s Dance» - проникаюсь.
Слушал в наушниках: Alex Christensen & The Berlin Orchestra - Nessaja"крышу" снесло от потрясающего сведения материала, его даже ютуб не убил своей конвертацией.
Нуу - уже послушал только что... О, не-не-не , хватило мне тех сотен самодельных mp3-книг в конце 2000-х, которые мне "начитывала" Альйона ТТС!В этом плане уж лучше тогда слушать что-то с нарезкой из живого голоса, типа такого:55x55 – СУПЕРМЕГАХИТ (feat. Куплинов)Хотя так-то я, как меломан, чем старше становлюсь тем более замечаю, что открыт для восприятия всего в плане жанров, поджанров и их самого наиболее адового смешения (хотя в юности приходилось даже в кровавых драках отстаивать свои увлечения Евродиско и Евродансом с абсолютно неадекватными в нашей тогдашней среде "Металллистами" и "Нирванистами" - не в обиду нормальным фанам этих групп будет сказано), включая и полу-пародии на полноценное и качественное музыкальное творчество. Другое дело полюблю-ли я что-то и буду-ли слушать в дальнейшем .---Masterboy & Beatrix Delgado - Are You Ready (We Love the 90s) (Rob & Chris 90s Mix)
Музыка очень помогает в работе, в том числе и с переборкой всех идей для обложек для AIMP на Андроиде. Возможно я буду скучным, но сейчас переслушиваю последний альбом ДДТ «Галя Ходи», где особенно понравилась песня «Если» (переслушиваю её по несколько раз в день). Слушаю много песен, которым уже по 30 и более лет. Среди таких отмечу песни Joy Division. Скопилось много песен из большинства альбомов New Order (кроме очень электрических, таких как Blue Monday). Ну а сейчас для меня наиболее ожидаем выход нового альбома от Океан Ельзи (за год три сингла уже есть).
За то что вам нравится ДДТ, я вам прощаю любовь к Океану Ельзи, сударь=)) ДДТ - зачет!
Да не так уж Океан и плох) Я ведь только его не слушаю. Кино, Наутилус Помпилиус, Аквариум, T.Rex, Высоцкий, Ю-Питер, Земфира,... (вверху ещё писал)И последняя «месть» за О.Е. : вы вслушивались в тексты Nirvana? (не жёстко ли я только?)
Да ничего ничего=)) Хороший литературный перевод таких неформальных исполнителей как Nirvana, где стихи изобилуют оборотами речи, сленгом и вообще нужно быть в теме чтобы хоть что-то понять - большая редкость. Изредка читаю переводы песен=) А вообще они (Нирвана и подобные) не особо отличаются от того же Цоя в плане понятности=) Уважаю Ваши вкусы. Может и Океан когда нибудь послушаю, раз остальные исполнители совпадают в предпочтениях с моими=)
* эта песня о подростковой вечеринке, на которой юнцы, различными способами расслабляясь, переходят границы запретного. Фразу "Kurt Smells Like Teen Spirit" (Курт пахнет Teen Spirit) в 1991 г. написала на стене его дома его подруга Кэтлин Ханна, участница панк-рок группы Bikini Kill. Поскольку в тот период Курт обсуждал с Кэтлин вопросы анархии, панк-рока и т.п., он интерпретировал эту фразу как "Курт пахнет духом молодёжи" и решил использовать её в названии новой песни. Спустя месяцы после выхода сингла он узнал, что речь шла о женском дезодоранте марки "Teen Spirit", которым пользовалась его тогдашняя девушка Тоби Вэйл, ароматом которого в итоге пропах и сам Курт [Википедия] - gun (сленг) - шприц для инъекции наркотика, т.е. фраза 'load up on guns' означает "запасайтесь наркотой"Моё либидо - вероятно, мулат(ка), альбинос(ка), москит (= прокалывающий кожу) и либидо - это метафоры для "брюнеток", "блондинок", "инъекций наркотиков" и "секса", очерчивающие круг интересов, типичных для подростковИсточник: https://www.amalgama-lab.com/songs/n/nirvana/smells_like_teen_spirit.html© Лингво-лаборатория «Амальгама»: www.amalgama-lab.com/.P.S. Даже стыдно) Добавлю к своему списку групп и исполнителей Sex Pistols. Они, конечно, ещё те уроды, зато какие))
Ню ню!!! Не трогайте шедевры жанра (Nirvana и Metallica) ибо одинаково любимо и Eurodisco и Eurodance и Grange с Trash-Metal =))
Еще немного немецкого синта...
...Из Океан Ельзи я тоже не всё могу слушать и выбираю песни для себя. Тексты песен на английском я понимаю от 40 до 75 процентов и иногда даже лезть в сеть за русским переводом не нужно (украинские, в среднем, на 95, с учётом, что этот язык изучал из любопытства и продолжаю, хотя и очень редко, улучшать его знания ...
Интересно спросить, если не возражаете : а почему Океан Ельзи? Чем именно он Вам понравился? Мне интересно как украинцу, который активно слушает музыку как раз с того времени как они начали своё творчество; я слушаю достаточно украинских исполнителей, но вот к О.Е. до сих пор остаюсь равнодушен. Да, нравится некоторые треки, но в основном для меня В ЦЕЛОМ все композиции очень похожи друг на друга (это если не разбирать каждую композицию, например, по интересной лирике, тематике и т.д.). Часто слышу такую версию, что О.Е. просто известен и раскручен за границей и некоторые мои заграничные друзья-меломаны так прямо и говорят. Я, лично, в конце 90-х думал, что О.Е. это такой украинский аналог российского "Сплина" Мне, примером, тот же "Скрябин" куда более импонирует, он более разнообразен, а по лирике темы поднимает никак не менее глубокие. Но - тоже слушаю выборочно, "Скрябин" уж слишком бывает разнообразным .
Понимаете, иногда хочется чего-то отличающегося от панка, пост-панка и нью вейв (новой волны). У Океана много лёгкой музыки, есть много джазовых композиций, есть и более философские (Еверест). Вот представьте такое: 3 часа подрят идёт музыка Joy Division. Тут в гроб сползёшь, если вслушиваться в текст и думать (а я так почти всегда и делаю, ведь для меня музыка даёт повод подумать о тех темах, которые в ней раскрываются). Что после этого делать? Разбавить нужно. И разбавить не песнями Кино и ДДТ, где мозг продолжит вдумываться (если только там не попадутся шуточные «Алюминиевые огурцы» или «Попса...», которые я никогда не слушаю), а местами попсовыми песнями Океана Ельзи. Вкусы разные. Будете ли вы слушать Sex Pistols? Весь их единственный альбом?! Я, например, равнодушен к диско (обидеть ни в коем случае не желаю). И с песнями: вам песни Вакарчука кажутся похожими друг на друга, а мне нет. Каждому своё.