Проголосовало пользователей: 65
Понимаете, иногда хочетсячего-то отличающегося от панка, пост-панка и нью вейв (новой волны). У Океана много лёгкой музыки, есть много джазовых композиций, есть и более философские (Еверест). Вот представьте такое: 3 часа подрят идёт музыка Joy Division. Тут в гроб сползёшь, если вслушиваться в текст и думать (а я так почти всегда и делаю, ведь для меня музыка даёт повод подумать о тех темах, которые в ней раскрываются). Что после этого делать? Разбавить нужно. И разбавить не песнями Кино и ДДТ, где мозг продолжит вдумываться (если только там не попадутся шуточные «Алюминиевые огурцы» или «Попса...», которые я никогда не слушаю), а местами попсовыми песнями Океана Ельзи. Вкусы разные. Будете ли вы слушать Sex Pistols? Весь их единственный альбом?! Я, например, равнодушен к диско (обидеть ни в коем случае не желаю). И с песнями: вам песни Вакарчука кажутся похожими друг на друга, а мне нет. Каждому своё.
А, теперь понимаю. Спасибо за ответ. Касательно Joy Division и Sex Pistols - как раз наоборот. Первые, правда, немного тягомотные как на меня, а вот вторые достаточно живые - слушать вполне можно и даже неплохо на ухо ложиться (это если над лирикой не кропеть). Целый день слушать или дважды переслушивать я бы, конечно, не стал, но в плане чего я не стал бы слушать точно - есть музыка куда убойней: дэт/блэк/трэш-метал. Нет, не совсем , пожалуй Блэк я ещё осилю (по крайней мере в "гламур-версии" Семаргла), а вот Дэт и Трэш - да не обидится на меня никто! - для меня это звучит как, если бы я включил свой пылесос с тарахтящим мотором и поломанным винтом, задевающим по внутренностям корпуса, запустил его на полную мощность, а рядышком посадил бы живого кота и плотненько так наступил бы ему на хвост. Через пол-часа, когда кот наорётся и охрипнет, но будет продолжать орать, вкупе с тарахтящим пылесосом - вот это то, как я слышу пока Дэт и Трэш. Собственно не то, что это как-то мне не нравится, просто - смысла никакого в таком звуке я для себя не вижу и радости никакой не испытываю. Разве что сделаю это в наказание буйным соседям - тогда радость от такой музыки получу и я. Как вам такое: 4 года я студентом прожил на съёмной квартире и почти через день, иногда и подряд, почти на целый день, весной и осенью, соседка снизу (когда возвращалась со своих поездок) ставила нон-стопом "Марию Магдалину" Киркорова. Не громко так, вроде и не мешает, но ты всё-равно отчётливо слышишь каждую фразу! Дом панельный, музыка играет тихо - вроде никто никому ничего не должен. В отместку глушили всё это Рамштайном и КиШ-ем на полную громкость. Так и уживались... Вот там бы Трэш очень пригодился: врубил на всю и ушёл на 5 часов на тренировку.
Вот Вам за это!!! Получайте!!! (этот трек я всем рекомендую с кем общаюсь в сети - сплошной восторг!:))https://music.yandex.ru/album/257160/track/2542953Имхо, тут важен звук, чтобы он был достаточно мощным, жирным, чтобы "качал". В принципе наверное весь трэш такой, в нем не музыка, тексты (за редким исключением), ритмика (тоже за редким исключением) важны а именно звучание, чтобы пульсировало, молотило, "жарило"=))
Помню с Вами был разговор о вкусах, видимо тут быть продолжению Все треки показались очень похожими (вот они вкусы! в Океан Ельзи схожести не нахожу, а здесь...), хотя у трёх композиций было любопытное начало, которое мне понравилось (по 15 - 20 секунд с этих трёх треков пригодного для моего вкуса нашлось ).
Вот Вам за это!!! Получайте!!! (этот трек я всем рекомендую с кем общаюсь в сети - сплошной восторг!:))https://music.yandex.ru/album/257160/track/2542953
... Все треки показались очень похожими (вот они вкусы! ...
Имхо, тут важен звук, чтобы он был достаточно мощным, жирным, чтобы "качал". В принципе наверное весь трэш такой, в нем не музыка, тексты (за редким исключением), ритмика (тоже за редким исключением) важны а именно звучание, чтобы пульсировало, молотило, "жарило"=))
"Даёшъ всю мощь цунами тяжёлых электрогитар помноженную на всепроникающие землетрясение "драм-машин" и падающие на голову огненные метеориты "синта" и разнообразнейшего инструментала!"
... Я к тому, что, исходя из базовых для себя жанров, каждый меломан даже тот же ритм слышит и понимает по своему. Или вот я могу забраковать для себя хорошую тяжёлую метал-музыку только за то, что там используется естественная ритм-база на основе реальных ударных инструментов в том случае, если звучат "барабаны" слишком уж откровенно "по гаражному" - это у меня издержки Евродиско, надо полагать; если там Панк, Алтернатива или Инди-рок - то это понятно, но когда в Метале сухие, поверхностные, естественные, незамысловато сведённые ударники, то для меня это как овсяная каша второй месяц подряд на завтрак-обед-ужин в сравнении с сочным стейком...И, по моему, здорово, что сейчас мы можем так вот запросто поделиться своим видением (слышаньем, конечно же) любимой музыки и поинтересоваться мнением и музыкальными знаниями, предпочтениями другого человека... а не как в 90-х! Знаете, как я добыл хоть какую-то первую информацию о тех же Modern Talking во второй половине 90-х? Случайно, в каком-то киоске в т.ч. и с "жёлтой прессой" по типу "Интим" или что-то в этом роде - было стыдно, но пришлось покупать, чтобы хоть так приобщиться к музыкальным "кумирам"
Злые синты, гитарные запилы, зубо-дробильные ударные и всё это приправлено дисторшн вокалом.велкам: Cellhavoc «Consumed By Eternal Darkness»Второй альбом там же, но похоже что Мико "забил" на синтезатор. И ещё - пригласил гроул солиста.На фейсбуке, парни обещают третий альбом, а годичная демка на саундклоде, радует синт-партиями.
[ШТУRМ] «Царь Страшных Снов». Альбом зашел после 5-6 прослушивания.Исключительно на любителя стиля...
Ну и на десерт - релиз от нашего индастрил лейбла «Insane Records».«Insane Tribute vol.1 EURODANCE» из названия понятно, что вас ждёт. Только странно, почему то зажали два трека (4,7) для прослушки.Без купонов на яндекс-музыка или deezer.
...Как уже говорил, в подобного, сходного рода музыке, единственное, что ещё немного выделяю и что могу как-то выделить и определить для себя как относительно неоднообразно-слушабельное, это - вот: SEMARGL - "Selection"
Иногда дерьмово звучит не инструмент а аппаратура дешевая все портит=)) Слушал на смартфоне Metallica альбом 2003 - St. Anger - невозможно плохо звучат ударные, просто по кастрюлям лупят паршивцы испытывают нервную систему на прочность=))) Стоило включить этот же альбом на нормальном плеере как этот гадкий снэр зазвучал во-первых тише и, самое главное, музыкальнее!=) Вот что звук правильный животворящий делает!=)))
Эти чуваки себе не изменяют!Взять хотя бы один только образ Германии в виде чёрнокожей женщины... рожающей щенков немецкой овчарки и играющей с трофеем - отрубленной головой немца. "Возвысившаяся над всеми Германия" - здесь эта строчка несёт окрас трагической иронии или даже пост-иронии. Впрочем в видео столько отсылок и образов, что, вероятнее всего, тут хватит на всех - всяких и разных, что называется, и у многих (и в первую очередь совсем не меломанов, как это бывало в истории группы ранее) пригорит если не в одном месте так в другом. Ну, на то они и Рамштайн... Rammstein - "Deutschland"Что до музыки, то на мой вкус она не хуже последнего альбома (он мне менее всего понравился в творчестве группы. Что-то около половины композиций действительно зацепили). Припевы неплохи, очень хороши проигрыши сразу после припевов и самая концовка ещё напоминает более ранние работы. Вроде, в скором времени ожидается новый альбом; будет интересно послушать...
Люблю слушать радио Лайк ФМ. Подскажите, пожалуйста как можно найти поток для того чтобы слушать в aimp.