Проголосовало пользователей: 1
И как он тебе?
А что, в 12.04 LTS все это внезапно перестанет работать (драйверы, программы etc.)?!
Ну значит есть на то причины, что бы не переходить, чего к человеку цепляешся...
Работает, Лев 10.7.1 установил, тоже пашет, впечатления такие - проще, чем винда (нет реестра), по интерфейсу богаче...
по красоте можно поспорить...
...но самое главное, если сравнивать просмотр видео, то на Маке в раза 1.5 лучше (при чем файл просматривал один и тот же), смотрел фильм с видеобитрейтом около 7000 Кбит/сек, на винде редко, но артефакты присутствуют, особенно темный фон, на маке ощущение, что почти блю-рей. Я про это читал, на маке действительно просматривать видео комфортнее.
Не, не, не... Тока я сейчас не знаю полностью эту систему. Если пере-установить 12.04, то придётся ручную установить всех программ. А я этого пока что не знаю((
HX722А если нет инета то можно и с диска обновиться, при запуске помощник установки Ubiquity предложит это сделать
По-поводу качества видео на Маке, получается все наоборот, нет там улучшалок...
(по крайней мере у меня штатные кодеки)
...смотрю в VLC...
...а на винде согласен, можно натыкать кроме кодеков разные фильтры, но в итоге мак превосходит - это в принципе и есть одно из превосходств мака...
...но у меня Хак (хотя в принципе и винда не лицензионка)
...пользуюсь и маком, и виндой, мое мнение 50 на 50, и там свои косяки и с виндой...
...единственное с виндой все ясно, а на хаке много зависимостей - железо, кексты (драйвера), при чем некоторых можно не найти (в инет с хака не выхожу - под мою сетевуху драйвера на мак нету). Хотя включаю старенький комп (Атлон 3000+), самое интересное, хоть и AMD, но на нем пашет все, но только на Снежном барсе 10.6.8.
Думаю, косяков было бы куда меньше, будь у вас настоящая, лицензионная версия Windows и лицензионная версия OS X
простой факт взлома ОС Виндовс никаких косяков не даёта вот применение всякого радо сборок от не в полной мере пряморуких недопрограммистов - вот здесь можно наткнуться на кучу косяков
А вот чтобы МАК ОС запустить на PC - приходится ломать всё, потому что платформы очень отличаются - тут косяков можно словить где угодно и каких угодно
Насчёт улучшизаторов видео. Я, например, их применяю. При отстойном качестве исходника, с помощью некоторых фильтров, можно добиться вполне сносной картинки.
А вот со звуком всё гораздо сложнее, если мы начнём достраивать недостающие частоты - можно получить такую хрень, от которой уши завянут
в этом заслуга скорее не Microsoft, а Билла Гейтса, который просто оказался в нужное время и в нужном месте. Ведь на его месте мог бы быть кто угодно, но так уж легли карты и стали звезды.
Смешат меня подобные высказывания.Билл сидел с паяльником в гараже и вдруг к нему пришли и предложили DOS?Потом пришёл директор IBM и заключил договор на поставку ОС?Ну и наконец пришла группа программеров и реализовала для него графический интерфейс?Сколько было население Земли в те годы? Но именно Билл Гейтс и Ко организовали Майкрософт и в течение десятков лет успешно конкурировали с той же Эппл и удерживали лидерство.Это не случайность - это смелые планы, огромная работа, настойчивость и только потом везение
Единственный плюс Windows в том, что эта ОС стала своего рода стандартом де-факто на глобальном рынке (90% мирового рынка). Больше ей похвастаться особо и нечем.
Ведь на его месте мог бы быть кто угодно, но так уж легли карты и стали звезды.
Во всем согласен, но хотел подправить - Билл еще + ко всему сначала работал в Apple, а потом уже самостоятельносоздал Windows (фильм не так давно показывали в память Стиву Джобсу.)