Total Members Voted: 44
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
ACDSee Pro. По скорости и качеству просмотра файлов в формате RAW ему равных нет, плюс каталогизатор.Встроенный редактор RAW тоже неплох, особенно когда надо быстро и с приемлимым качеством обработать снимок. С JPEG-ами он, конечно, чудес тоже никаких не сделает (если вообще можно из них что-то сделать), а вот из RAW позволяет легко вытянуть проваленные тени и пересветы - есть в нём нечто вроде многополосного эквалайзера, только тонального. В большинстве случаев вполне может заменить профессиональный RAW-редактор.
Faststone Image Viewer. Те же яйца. Только в профиль. Но бесплатно. И весит почти в 20 раз меньше.
На счёт каталоголизатора не скажу, а вот интуитивность управления (особенно в полноэкранном режиме) и куча встроенных функций (с возможностью пакетной обработки) перекрывают потребности рядового пользователя на 100% в девяноста девяти случаях из ста.
Со скоростью отрисовки у Faststone Image Viewer проблемы. Когда нужно мышью прокрутить пару десятков фоток в поиске нужной - это ощущается и это неприятно. ACDSee быстрее.
Не знаю, у в FS меня моментально перелистываются.
Разрабы отожгли с ответом!
Это не из-за генерации в БД превьюшек?
Понятия не имею. Может и так. Попробую отключить, если есть такая опция. БД картинок меня не интересует.