Quote from: Krotus on April 07, 2009, 15:35:34
В Infium иконки можно по крайней мере поменять. Плюс, в отличие от InstanTBird (30 метров), без рюшек и QutIm (13 метров, иконки аськины, та же бумага), Infium со всеми включенными протоколами и плагинами у меня ест всего 6 метров памяти. Ну и английский язык в программе - это моветон. Я русский всё-таки. Хотя английский и знаю. Но для большинства это не айс.
P.S. Про настройки типа метаконтактов и индивидуальностей для отдельных контактов, скромно промолчу. Про настраиваемость тоже. Посмотрим, что получится из вышеописанных программ. Пока не конкуренты. IMHO.
1. Иконки можно и в Миранде поменять. И не только иконки;
2. Лично у меня Миранда (запускаю с флешки) весит около 60 Мб, при этом сжирая порядка 20 Мб памяти. Плевать. У меня не 386-й проц;
3. Английский -- не моветон. Написать к Миранде ленгпак настолько просто, что и говорить не о чем.
P. S.: Не секрет, что QiP использует Мирандовские разработки в реализации своего Jabber-протокола. Также не секрет, что добрый кусок исходного кода был в своё время невозбранно
стырен куплен за 500 р. у
них, а ещё один -- позаимствован у R&Q. Правда, Ильхам и его модераторы на киповском форуме при упоминании сего факта
злятся и
обижаются.
P. P. S.: И да, Jimm очень, очень хорош. Даже для PDA и смартфонов,
воистину!..Вывод: пользоваться расово верным ПО, а не всяким "недософтом". :)