RU EN
Main Page Download Addons Forum Blog Feedback
News: AIMP v5.40

0 Members and 1 Guest are viewing this topic. Previous topic - Next topic

Какую аську вы используете?

QIP 2005
1 (4.2%)
QIP Infium
0 (0%)
QIP 2010
0 (0%)
QIP 2012
13 (54.2%)
Miranda
4 (16.7%)
R&Q
1 (4.2%)
Mail.Ru Агент
1 (4.2%)
Pidgin
1 (4.2%)
Мобильный клиент (любой)
2 (8.3%)
Другое (ответ в теме)
2 (8.3%)

Total Members Voted: 24

Imperator3

Копипаста с Хабрахабра:

QuoteСегодня на ящик мне упала совершенно чудная новость, которая поразила меня откровенной наглостью:

Дорогой друг!

Мы много трудились и выпустили совершенно новую версию QIP Infium.

В ней Мы исправили много ошибок, недочетов и добавили новые возможности:
— теперь Вы можете не только переписываться со своими друзьями и коллегами, но и звонить им на городские и мобильные телефоны в любую точку мира. Мы понимаем, что все новое всегда настораживает и специально сделали так, чтобы Вы бесплатно попробовали. Запускайте QIP Infium, жмите на зеленую кнопочку звонка (афигеть, какая из?), набирайте номер телефона и разговаривайте.

Условия пробных звонков тут

Мы активно развиваем свой портал start.qip.ru и постоянно добавляем для Вас новые сервисы:

Дальше идет перечисление их уникальных сервисов в размере 8 штук, над которыми они так усердно пыхтели.
А теперь главный вопрос: от куда они узнали мой email?
На их сайте я был единожды, когда скачивал квип. Не каких контактов я не оставлял. Не на какие рассылки не подписывался (я бы еще понял, если оповестили об уязвимости), от куда мой email?

Не уж то они всего провели спам-рассылку по своей базе людей, которые пользуются их клиентом и заполнено поле email? Да еще с само-пиаром, приправленным дешевым «мы вас любим, есть проблемы с работой? заходите к нам на ХУХУХУ» — единственная цель привлечение пользователей на их сервисы (что самое смешное их job лежал, а об уникальности их «Последние новости из жизни автомобилей» в футере которого интересная фраза:
Все замечания и пожелания присылайте на info@autonews.ru.
Все права защищены и охраняются законом. © 1995 — 2009 РосБизнесКонсалтинг.
Информация об ограничениях © Reuters, © AP.
Подробнее о соблюдении авторских прав и размещении рекламы.
Перепечатка материалов Autonews.ru разрешается только с гиперссылкой на autonews.ru

http://neytrino.habrahabr.ru/blog/55823/

Юра

Точно, ко мне тоже такое пришло!

DennoN

:)) Пришло-то письмо на почту ***@qip.ru
И естественно у них эти базы есть. Опять народ все коверкает...

HuLk

хм ко мне тоже приходило, только я и не задумался откуда у них мой майл...точнее сказать что я не подписываля не наче а мне пришло, и ещё не раз наверное придёёт.....

gs400

В самом конце написано же
...Если Вы не хотите больше получать сообщения от QIP, перейдите по этому адресу...

Жмем и отписываемся от рассылки.

Tiger

приходило подобное. адрес почтового ящика записался в качестве регистрационного от одной из моих учетных записей. вот откуда и знают >:(  ;)

Зелёный

Мне тоже пришло. Хотя я и на сайте-то их появляюсь редко, и ящик у меня там совсем другой зарегистрирован...

Леска

Пробовала многие,Qip что 2005 что Infinium...выглядит как для детей  с этими статусами с туалетной бумажкой...Фи . Miranda тоже не идеал,но пользоваться приятно. Очень нравился RNQ,но без Джаббера никак.
В последнее время понравился QutIm в двух версиях(просто аська и с джаббером)
Ну а для любителей абсолютного минимализма InstandBird в руки +))

Krotus

Quote from: Леска on April 04, 2009, 00:39:16
Пробовала многие,Qip что 2005 что Infinium...выглядит как для детей  с этими статусами с туалетной бумажкой...Фи . Miranda тоже не идеал,но пользоваться приятно. Очень нравился RNQ,но без Джаббера никак.
В последнее время понравился QutIm в двух версиях(просто аська и с джаббером)
Ну а для любителей абсолютного минимализма InstandBird в руки +))

В Infium иконки можно по крайней мере поменять. Плюс, в отличие от InstanTBird (30 метров), без рюшек и QutIm (13 метров, иконки аськины, та же бумага), Infium со всеми включенными протоколами и плагинами у меня ест всего 6 метров памяти. Ну и английский язык в программе - это моветон. Я русский всё-таки. Хотя английский и знаю. Но для большинства это не айс.
P.S. Про настройки типа метаконтактов и индивидуальностей для отдельных контактов, скромно промолчу. Про настраиваемость тоже. Посмотрим, что получится из вышеописанных программ. Пока не конкуренты. IMHO.

Леска

Krotus
Не совсем понятны приведённые примеры метров и памяти. Ну и что что 30? Как это мешает мне им пользоваться? Что на компе 30 мегов не найти? Уже же не средневековье. Память..аналогично.Не вижу преград для общения по этим клиентам от памяти.

sviperz

Quote from: Krotus on April 07, 2009, 15:35:34
Ну и английский язык в программе - это моветон. Я русский всё-таки. Хотя английский и знаю. Но для большинства это не айс.
Английский язык в любом ПО никогда не был и не будет моветоном. Почему? Ты и сам ответил на этот вопрос. Не будет большой ошибкой сказать, что английский знают во всем мире, и причины очевидны

Black_Raven

А я в аську выхожу в основном с мобильника. А для этого больше всего подходит Jimm последней версии. На компьютере скоро, может быть, установлю QIP Infium.

Зелёный

Quote from: Krotus on April 07, 2009, 15:35:34
В Infium иконки можно по крайней мере поменять. Плюс, в отличие от InstanTBird (30 метров), без рюшек и QutIm (13 метров, иконки аськины, та же бумага), Infium со всеми включенными протоколами и плагинами у меня ест всего 6 метров памяти. Ну и английский язык в программе - это моветон. Я русский всё-таки. Хотя английский и знаю. Но для большинства это не айс.
P.S. Про настройки типа метаконтактов и индивидуальностей для отдельных контактов, скромно промолчу. Про настраиваемость тоже. Посмотрим, что получится из вышеописанных программ. Пока не конкуренты. IMHO.

1. Иконки можно и в Миранде поменять. И не только иконки;
2. Лично у меня Миранда (запускаю с флешки) весит около 60 Мб, при этом сжирая порядка 20 Мб памяти. Плевать. У меня не 386-й проц;
3. Английский -- не моветон. Написать к Миранде ленгпак настолько просто, что и говорить не о чем.

P. S.: Не секрет, что QiP использует Мирандовские разработки в реализации своего Jabber-протокола. Также не секрет, что добрый кусок исходного кода был в своё время невозбранно стырен куплен за 500 р. у них, а ещё один -- позаимствован у R&Q. Правда, Ильхам и его модераторы на киповском форуме при упоминании сего факта злятся и обижаются.

P. P. S.: И да, Jimm очень, очень хорош. Даже для PDA и смартфонов, воистину!..

Вывод: пользоваться расово верным ПО, а не всяким "недософтом". :)

Imperator3

Вообще-то, Ильхам сейчас занимается только icq и @qip модулями для квипа. Все остальное теперь поддерживается РБК, в том числе сервисы start.qip.ru. Читал об этом на хабрахабре.

Зелёный

@qip-модуль имеет непосредственное отношение к протоколу Jabber.