AIMP for Android v2

Этот год выдался весьма плодотворным на новые релизы — сегодня я хочу представить вашему вниманию вторую мобильную версию AIMP для ОС Андроид.

Стиль

Так же, как и дизайн версии для ПК, дизайн мобильной версии выдержан в рамках нового стиля Bliss:

Main Screen

Помимо внешнего вида, само приложение так же было адаптировано для корректной работы под операционками с материал-дизайном (ОС Андроид 5.0 / 5.1).

 Главный экран

Меню проигрываемого файла

Кнопка, находящаяся справа от информации о проигрываемом файле, теперь вызывает меню управления проигрываемым файлом, которое содержит часто используемые команды:

Main Screen

Мелодия для звонка

По многочисленным просьбам пользователей мы добавили возможность установить проигрываемый трек как мелодию для звонка. Стоит заметить, что список поддерживаемых форматов ограничен возможностями ОС. Начиная с Android 4.0 поддерживаются следующие форматы: MP3, FLAC, AAC, WAV, OPUS, OGG, M4A, MP4.

Трек копируется в папку /media/audio/ringtones/, регистрируется в системе как рингтон и тут же становится текущей мелодией звонка.

Повышение удобства использования

Небольшое, но очень удобное нововведение — возможность остановить воспроизведение файла (именно остановить, а не поставить на паузу), удержанием кнопки «воспроизвести / пауза».

Плейлист

Пожалуй, самая важное и крупное нововведение в этой версии — поддержка работы с несколькими плейлистами:

Playlist Screen

Повышение удобства использования

Для улучшения отзывчивости приложения при добавлении файлов мы вынесли чтение информации о файлах в фоновый поток — теперь файлы попадают в плейлист сразу, позволяя вам сразу же начать работать с плейлистом, а теги уже подтягиваются в фоне по мере возможностей аппарата.

Появилась опция, позволяющая автоматически сортировать плейлист при изменении ключа группировки. Теперь, когда вы меняете тип группировки, плеер автоматически сортирует плейлист по тому же ключу, тем самым объединяя одноименные группы.

Удержание кнопки «поиск» теперь приводит к фокусированию текущего трека в активном плейлисте.

Ко всему этому стоит прибавить еще несколько косметических изменений, они небольшие, так что не буду заострять ваше внимание на каждом из них. Полный список изменений будет доступен на сайте в день старта публичного бета-тестирования.

Поддержка интернет-радио

Во второй версии мы сделали возможность прослушивания интернет-радио.

Playlist Screen

Поддерживаются протоколы http, https и ftp.

Как и в версии для Windows, поддерживаются ссылки как на сами аудиопотоки, так и на плейлисты в форматах M3U / PLS.

Планировщик

Одной из ключевых особенностей AIMP для ПК была функция автовыключения компьютера, которая в последствие обзавелась будильником и была переименована в планировщик. Теперь пришел черед и мобильной версии — в v2 появился планировщик, так же как и в версии для ПК, он имеет таймер сна и будильник:

Sleep Timer

Эквалайзер

Весь функционал эквалайзера был выделен в отдельное окно, это позволило автоматически решить проблему со случайным задеванием ползунков при переходе с экрана на экран:

Equalizer Screen

Как вы могли уже заметить на картинке выше — плеер обзавелся регулятором баланса. Баланс расположен в окне эквалайзера, где теперь собраны все «звуковые» эффекты мобильной версии AIMP.

По просьбам пользователей, метка под Preamp-ом при изменении одного из регуляторов эквалайзера теперь отображает текущее значение ползунка. Такое решение позволяет более точно настраивать эквалайзер.

Виджеты

AIMP 2 обзавелся двумя дополнительными виджетами для рабочего стола:

Main Screen

AIMP S — классический виджет размером 4х1. AIMP M — виджет по-крупнее — размером 4х2, содержит в себе информацию о позиции проигрывания файла в плейлиста, а так же кнопки управления режимами воспроизведения.

AIMP L — универсальный виджет с вертикальной разметкой, и минимальным размером в 3х2. Размер по умолчанию: 4х4:

Main Screen

Поддерживаемые ОС

AIMP2 не будет поддерживать Android OS v2.3.x из-за многочисленных «эксклюзивных» проблем. Согласно статистике использования первой версии нашего приложения, этой версией ОС пользуются лишь 4% пользователей.

Публичное бета-тестирование

Публичное бета-тестирование мобильной версии начнется вместе с тестированием AIMP4 для Windows к концу лета.

AIMP for Android v2: 161 комментарий

Добавить комментарий