0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
к сожалению у меня все слетело, т.е. что было сделано в старой версии, при установки новой ничего не осталось, придется заново всё вспоминать
такая проблемка: при работе с проводником в Windows у меня не получается переместить файл, т.е. используя одинаковое имя файла, заменить один другим, разрешает только копировать, раньше такого не было, как решить проблему?
В переименовании файла сдалать в колонке Новое имя файла возможность редактирования
почему в дереве при сортировке по дате некоторые года попадат в "Разное", например 32,38,40,61,71,80,86,14
по умолчанию сортирует вроде по BPM, из-за этого такая каша
1.Это зависит от параметра "Помещать ветвь в "разное" если в ней элементов менее чем" в редакторе страниц дерева - сделано для "облегчения" дерева. Для "Дат" данный параметр по умолчанию равен 3.2. - в новой версии из-за добавления полей их индексация сместилаь, поэтому при открытии баз от старых версий возможны такие "чудеса".
1.так как сделать чтобы нормально функционировал этот параметр?
2.и как от них избавиться?
при выборе в дереве Исполнители, под знак вопрос попадают многие которые должны быть в алфавитном списке
Да, есть такое - в инсталяторе накосячил малость.
как удалить из дерева ненужные папки?
Для чего нужны избранные каталоги?
сортировка по возрастанию и убыванию в стобцах так нормально и не работает, по крайней мере как я себе это представляю: столбец содержит допустим 4 записи из 10, нажимаешь на название колонки и все 4 записи выстроились сверху в алфавитном порядке, еще раз нажал - и они переместились вниз в обратном порядке...
не совпадают оценки в Аимпе с базой
нельза ли добавить колонку в которой видно миниизображение из тега файла, соответственно если оно тебе не нужно, чтобы его можно было удалить как в других полях через del
1. Удалить из базы данных файлы которые в них содержатся - можно и в самом дереве (Ctrl+Del). 2. Чтобы не выбирать их каждый раз при необходимости обновить - достаточно нажать одну кнопку. 3. Все так и есть - думаю сбивает с толку то, что список автоматичи прокручивается к выделенным элементам (поведение аналогично поведению Totalcmd, Windows Explorer такую прокрутку не делает). Т.е. если в отсортированом списке выбрать первый элемент изменение направления сортировки, то список будет прокручен в самый низ.Добавлю опцию которая позволит менять такое поведение.4. Об этом уже писал ранее - нужен импорт, пока такой возможности нет, как вариант можно записать теги (оценка туда сохраняется), этот тег понимают обе программы.5. Толстовато получится + для удаления изображения из файла требуется его полная перезапись, а это довольно длительный процесс.
Расскажи в двух словах про нововеденные флажки пометки для чего их можно использовать?
Саш, добавь возможность переименования файлов на съемных носителях.
1. неплохо бы для удобства эту операцию перенести в База данных и поставить
2. не совсем понятен смысл содержать два дерева
3. все дело в том, что сейчас сортировка происходит по выделенному элементу, это хорошо конечно:), но бывает нужна и простая сортировка по колонке (неплохо бы добавить всех элементов в колонке, скажем shif+шапка колонки), т.е. нужно собрать все вместе элементы этой колонки (т.е. чтобы шли подряд, а пустые соответственно переместятся в начало или конец) сооветственно по возрастанию или убыванию.
4. в тегах у меня записана оценка, но в аимпе она не высвечивается, или наоборот, в аимпе есть, но в теги не прописывается...а хочется чтобы была взаимозаменяемость
5. длительный процесс - это сейчас, я же предлагаю его ускорить и облегчить, речь идёт о картинке которая в теге, выделил ненужные - DEl - записать теги - и все, делов -то:)
А насчет толстоватости, я имел ввиду как в Тракторе чтобы смотрелась
Кстати, при записи тегов, открывается табличка, для чего она, ведь в ней не отражаются сделанные изменения?