0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
...К слову, под впечатлением игры одной из гитаристок Lovebites сейчас решил полностью послушать её любимую группу Angra - местами очень даже отличная штука (как-то я о ней раньше вообще не слышал):Angra - "Carry On"...[/url] Под впечатлением тех же Lovebites дослушиваю Iron Maiden - одной из краеугольных любимых групп бассиста/лидера японского квинтета (на бассиста, С.Харриса, которой она равняется в своей игре) - хорошая, качественная группа. Действительно - Классика. Раньше я только несколько избранных композиций у них слушал, сейчас же с большИм удовольствием и бОльшим пониманием прослушал всю дискографию. К сожалению моё ухо "испорчено" современным технически более полным, более плотным и разношёрстным "звуковым потоком" Хэви Метала - старые альбомы Iron Maiden отчасти воспринимаются уже как ДЕМО-версии на самих же себя. Оно и понятно - техническое оснащение 80-х/90-х годов по сравнению с сегодняшним совершенно не то. Особенно учитывая тот момент, что современные звуковики "вылизывают" даже тот же Хэви Метал до идеального блеска, стараясь втиснуть в слышимый диапазон звука вообще всё, что туда только можно втиснуть. На фоне этого старая школа Iron Maiden звучит реально по олдскульному в техническом смысле, даже последние альбомы несут нотку этой самой "ламповости" и это по своему прикольно... Хотя я всё же больше отдаю предпочтение классическому Металу и другим жанрам музыки, сыгранных на современном оборудовании с современной звуковой доводкой грамотными звуковиками.В этом смысле современное японское трудолюбие в руках финских звуковиков очень радует. Плюс/минус хороший звук вместе с талантливой игрой заставляют меня наслаждаться даже теми жанрами музыки, которые я не очень-то и жалую (Например, Slayer - вряд-ли весь, но что-то из более-менее мелодичного точно буду вскорости слушать).На очереди - Helloween, который в целом мне нравится чуть-чуть больше Iron Maiden, но опять же из-за технической "ламповости" звука я не являюсь фанатом. Опять же - хочу с новым пониманием прослушать всю дискографию Helloween, отчасти потому, что это любимцы и "учителя" ударницы из Lovebites. Недавно в Сеть выложиили видео с их студийной игрой/концертом - кавер на мою любимую композицию у Helloween "Eagle Fly Free" и у меня прямо руки... уши зачесались основательно переслушать немцев. Кавер получился на уровне. Переплюнуть, а в некоторых моментах просто дотянуться до знаменитого М.Киске, конечно, нереально, но в остальном - особенно гитары и ударная установка, да ещё и с современным сведением звука (даже не смотря на слегка забитый звук залитого на You-Tube видео) просто СУПЕР! получились. Очень нравится плотность и насыщенность звукового потока; кажется они максимально заполняют всё звуковое пространство отведённое им и физически возможное в данное мгновение времени, нет того "лампового" ощущения, когда из общего потока то и дело "вываливается" то гитара, то басс, то ударники как-то "отдельно" звучат и такое ощущение, что в сферическом "коридоре" (общем потоке звука) все звуки либо "ползут по полу", либо выше средины не поднимаются - ощущается пол-"коридора" пустоты, которое ухо требует чем-то заполнить... как будто не весь слышимый для уха частотный диапазон заполнен. В современном звуке "коридор" забит под самый "потолок", ну или по крайней мере так кажется и весь спектр как-то маскируется/перекрывается, но в любом случае это очень "жирно" слушается:LOVEBITES - "Eagle Fly Free" (Helloween cover) А, ну и ещё недавно японки записали песенку для OST какого-то аниме-сериала, каких-то знаменитых в прошлом аниме-авторов... Короче, мультик хоть и про вампиров, но песенка чё-то прям жёстковата для такого, хоть и называется "Ветра Трансильвании", по началу даже у многолетних металлистов вызывает какую-то эмоциональную панику, так как намешано тут и симфоники, и пувер-, и трэша, и "героика" какая-то присутствует, с другой стороны мотив припева очень схож и напоминает тематику того самого аниме... Чёрти-что с двумя бантиками по бокам , но как же круто сыграно и опять же какой технически отличный звук! Я ещё не знаю, кто из гитаристок создаёт это потрясающее гитарное, переливчатое "вибратто" в конце каждого припева (на правом стерео-канале слышно) - судя по всему, должен быть видеоклип, за этими гитаристками очень интересно наблюдать, как они играют... А так, пока только аудио:LOVEBITES - "Winds Of Transylvania"Сейчас постоянно слушаю, наслаждаюсь тем самым "звуковым потоком"......Весной ещё ЕР от них должен выйти с 4-мя новыми композициями, которые не будут включены в следующий полноценный альбом - прямо праздник какой-то! Не смотря на то, что периодически в их музыке слышатся знакомые приёмы игры, а иногда и партии из классических Метал-групп, такая плодовитость, талантливая игра и качество звука заставляют меломана полноценно почувствовать себя тем самым раджой из мультика про "Золотую антилопу". Только в отличии от раджи кричать "Довольно!" совершенно не хочется, учитывая, что из более 40 композиций на сегодня поставить хотя бы 8/10 могу с натяжкой только одной и то лишь потому, что я совсем не изначально-"древний" почитатель Метала и просто много не могу оценить.
... раньше или позднее может возникнуть желание послушать "инструментальную" (или другими словами "минус") версию любимой композиции, то есть версию без участия человеческого голоса (или человеческих голосов).
...Весной ещё ЕР от них должен выйти с 4-мя новыми композициями, которые не будут включены в следующий полноценный альбом - прямо праздник какой-то!
Та чтоб меня!!!
TurboDISCO Adept я это не писал
...поспела вторая композиция с готовящегося ЕР...