0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
В данном случае это нормальная ситуация для Xonar Essence STX ASIO.ASIO (Audio Stream Input/Output) — это профессиональный протокол работы с аудио, который "захватывает" звуковую карту, обеспечивая прямой доступ к железу. В этом режиме карта работает в эксклюзивном режиме (exclusive mode), и другие приложения, использующие стандартные Windows-драйверы (WASAPI, DirectSound, MME), не могут получить к ней доступ до завершения работы через ASIO.Некоторые аудиокарты позволяют воспроизводить звук одновременно через ASIO и обычные Windows-устройства, но Xonar Essence STX такой возможности нет - у неё один аудиоконвейер.Решением, в данном случае, для прослушивания музыки и одновременной работы с другими приложениями может быть использование режима WASAPI (Exclusive или Shared) или DirectSound или специализированное ПО (Виртуальные аудиокабели), например VB-Audio Virtual Cable, ASIO4ALL или аналогичные решения.
С такой особенностью работы аудиокарты в режиме ASIO я сталкиваюсь впервые.Моя ESI Juli@ таких особенностей не имеет.
Она не воспроизводит звук из других источников, если программа AIMP запущена в любом режиме воспроизведения и паузы, а в настройках включен вывод звука в режиме ASIO.А при остановке воспроизведения (стоп) вывод звука из других источников становится возможным.
Поэтому у меня есть предложение сделать в плеере "отключение" (выход из эксклюзивного режима) от аудиокарты не только во время режима "стоп", но и во время режима "пауза"