RU
EN
Main Page
Download
Addons
Forum
Blog
Feedback
Please
login
or
register
.
1 Hour
1 Day
1 Week
1 Month
Forever
Login with username, password and session length
Home
Help
Search
Login
Register
News:
AIMP v5.40
AIMP Forum
»
AIMP for Android
»
Suggestions
»
Транслитерация названия треков при трансляции треков по Bluetooth (на авто)
Poll
Поддерживаете?
За
0 (0%)
Против
1 (50%)
Нейтрален
1 (50%)
Total Members Voted:
2
« previous
next »
Print
Pages: [
1
]
Go Down
Author
Topic: Транслитерация названия треков при трансляции треков по Bluetooth (на авто) (Read 740 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
«
on:
April 26, 2025, 23:48:00 »
ak545
Новичок
Здравствуйте.
Я использую
AIMP для Android
, когда вожу свой автомобиль.
Мой не очень новый автомобиль позволяет подключать смартфон через Bluetooth и использовать его в качестве музыкального проигрывателя.
Но при этом в моей автомагнитоле невозможно нормальное отображение названия треков в национальных кодировках.
Вместо корректного отображения названия трека в национальной кодировке на дисплее моей автомагнитолы я получаю тарабарщину. Оно и понятно - увы, но only ISO 8859-1.
И вот я подумал, что если бы
AIMP для Android
мог менять названия треков
на лету
(опционально, скажем, только при передаче медиа потока по Bluetooth или просто по нажатию какой-то кнопки), используя стандартные наборы таблиц преобразования, например, таблицу русской транслитерации, то это решило бы проблему корректного отображения названий треков в моей автомагнитоле. Да, не на родном языке (моя магнитола этого не поддерживает), но вариант с транслитерацией - вполне приемлемое решение. Пассажиры иногда спрашивают "что за песня?", а смартфон в это время параллельно используется ещё и в качестве навигатора и потому
AIMP для Android
в это время работает в фоновом режиме, да и переключаться на него во время вождения - так себе идея, "Hands Free" - наше всё.
Правка названия треков в тегах самих музыкальных файлах для этой цели так же, категорически не айс. В первоисточнике хотелось бы оставить эти файлы как есть, с названиями в родной национальной кодировке.
Предложение:
Пожалуйста, добавьте встроенную, опциональную поддержку конвертации названий треков в
AIMP для Android
на лету с помощью набора таблиц конвертации, задаваемых пользователем.
Пример такой таблицы для русского языка можно посмотреть, например, здесь:
https://translit.cc/
.
Заранее спасибо,
С Уважением,
Андрей Климов
Print
Pages: [
1
]
Go Up
« previous
next »
AIMP Forum
»
AIMP for Android
»
Suggestions
»