0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Когда-то давно при обновлении каждый раз слетали настройки AIMP
Почему в настройках обновлений есть три пункта (стабильные/альфа/бета), но нет пункта "не проверять обновления"?
Почему в течение стольких лет нельзя починить то, что если у человека нарисован UserMode=0, то НЕ надо при обновлении ему насильно впихивать UserMode=1?
Одной проблемой вроде как меньше, но всё-таки хотелось чтобы AIMP обновлялся прозрачно, не убивая настройки и не создавая лишнего мусора в AppData.
Слетать они не могут, особенно при обновлении.
Наверное потому, что никто про это до вас не писал?UserMode может сбрасываться в 1 только в одном случае - если портативная версия стоит в защищенной от записи папке (Program Files).
Мусора?
Насчёт прав записи в Program Files - ну как-то сам AIMP же может писать в свою папку? Почему инсталлятор не может?Спасибо за быстрый ответ, ну и насколько я понял - проблема в следующих обновлениях починится?
Нельзя хранить портативную версию в Program FilesАктуальные Винды этого не позволяют, на старые (Win7 и старше) ориентироваться нет смысла
Да, забыл уточнить. На домашнем Win11, на рабочем Win10 x64. И вполне прекрасно AIMP работает с профилем из своей папки.
Насчёт прав записи в Program Files - ну как-то сам AIMP же может писать в свою папку? Почему инсталлятор не может?
Видимо, вы что-то сделали с Виндой, обычный пользователь такое не сможет
Получается, я угадал? У вас портативка стоит в Program Files?
сто раз это писали, а тут новорег опять вопросы задаёт не поискав
Подытожим
Ну собственно да: в Program Files ставить портативку.
при обновлении проверять значение UserMode в инике и при записи нового AIMP.ini восстанавливать его
Да, можно доработать, чтобы установщик в этом случае корректно перенес портативный профиль в новое место (без потери настроек)
Кстати, полезно будетИз памяти, было некоторое количество жалоб про портативку в Program Files, что она теряет настройки при обновлении
1. Почему в настройках обновлений есть три пункта (стабильные/альфа/бета), но нет пункта "не проверять обновления"?
Причину я объяснил выше, установщик не позволяет ставить портативную версию в Program Files, собственно, отсюда все ваши проблемы с обновлением.Да, можно доработать, чтобы установщик в этом случае корректно перенес портативный профиль в новое место (без потери настроек), но ведь вы не этого желаете. А то, что вы желаете, я делать категорически не буду, т.к. это вызовет проблемы у простых пользователей.