0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Поскольку UHD мониторы уже не редкость, решил выложить в одной теме две свои последние работы, которые много лет пролежали незавершёнными по причине нехватки детализации на FullHD мониторах. Дальнейшего развития эти проекты, скорее всего, не получат по причине их неполноценности, пусть останутся хоть здесь, в разделе IP, может, кому захочется потестить своё железо на этих тяжеловесах.Сразу оговорюсь, скины ресурсоёмкие, выполнены в масштабе 100% и не масштабируются. По этой причине не масштабируются и дочерние окна скина, увеличен лишь шрифт в плейлисте и контекстных меню. Штатные окна плеера масштабируются в соответствие с масштабом, установленном в системе.Скины, разумеется, для AIMP5.
Вопрос: как блокировал масштабирование?
1700 выглядит очень классно (как всегда у Вас) и для моего компа полегче чем 2000. индикаторы даже заработали , правда на 19 и 9. скорости. катушки вращаются плавно.
В выпадающем списке "Поддержка масштабирования" отмечаешь только чекушку "100%", все остальные сброшены.
Кто бы мог подумать, что 100% это тоже масштаб...
А чем же эти твои скины не дотягивают до FULL? Всё работает, плейлист и фонотека есть, qfi и миниплеер присутствуют...
А той же фонотеке можешь что-то прочитать? Думаю, это не выход править шрифт и текстуры вручную.
Ты про мелкость? Так в настройках плеера масштаб можно поднять.
У меня при изменении масштаба в плеере в этих скинах ни в одном окне ничего не меняется. Можно лишь увеличить шрифт только в самом плейлисте, и только в списке треков, табы и прочее не масштабируется.
Могу показать, как это выглядит, правда тонарм там не движется.https://disk.yandex.ru/d/l53jg4lBuNhamg
Расчёт-то верный, только рябит от косых рисок и шестикратно дублированной надписи...
Вот так выглядит разблюренное кольцо. Сила блюра всего 3%. Забавно, что если уменьшить до 2%, то размытие получается значительно больше - сплошная полоса одного цвета.Попутно обнаружилось ещё одно недоразумение: фильтр Radial Blur не работает с изображениями больше 30000 пикс. даже при наличии выделения, т. е. больше 16 (96) кадров в аниматоре диска сделать не получится. Можно попробовать увеличить контраст, яркость в размытой области, но всё равно смотрится не так как на видео.Но даже если бы получилось нормально разблюрить, на месте самОй подсветки тоже придётся делать хитрый аниматор, ведь кроме тех пупырок для скорости 33,(3) остальные движутся в свете стробоскопа.В общем, сплошные проблемы. Придётся, видимо, забить на это дело.
А как связано число кадров с блюром? Блюрить-то всё одно нужно каждый кадр в отдельности, а его размеры, судя по тестовой версии, далеки от критических.
Про подсветку... Сделать статичными лишь нужные, остальные пусть плывут разблюренные. Тогда достаточно одного кадра, и никакой анимации...
Одна идея тут в голову пришла - имитировать размытие дублированием слоёв этих пупырок и поворотом на небольшой угол (~0.5 гр.).
А, ведь, всё-равно свербило, и нашёл таки решение, как не добавляя ещё одного слоя разблюрить пупырки и сохранить подсветку, надо было просто сделать всё в одном аниматоре. Единственное, диск останавливается всегда в одном положении, поскольку он теперь - фон, добавить ещё один синхронный аниматор диска - это загубить скин.Reloop RP-7000 GLD (119 МБ)
... Пришлось ставить портабл-64. Ну а там: диск крутит бойко, блюр реалистичный, тонарм "шагает" потихоньку, - красота!
В AIMP32 скин не запустился с сообщением: Cannot create image handle (299625 x 1664) ...
Подумал, что может и мои скины в 64-битной версии ныне заработают, но не тут-то было, - тормоза страшные...
Спасибо на добром слове. Ты, пожалуй, единственным критиком и остался на форуме.
Это она и есть - текстура тонарма, в памяти она займёт более 2-х ГБ, потому на х32 скин в принципе работать не может. Она и для ФШ предел по размеру (300000 пкс.), к ней даже один кадр уже не добавить.
Мне думается дело тут в виндах, поставь на пробу второй системой Win11 (есть на торрентах сборки с выпиленной изоляцией ядра). На Win10 у меня ни один катушечник не работал.
... Что за изоляция ядра?
... Дистрибутив найти не проблема, только какой? Я недавно прикупил М.2 на 500 Гигов, вот на него 11-ю поставить можно было бы. Пока он у меня в качестве рабочего диска для ФотоШопа
... но я его могу лицезреть частями-ни как не влезает в мой full
Вспомнил Лёню Голубкова: "Я не халявщик критик, - я партнёр"!
Собрал предварительно проект, добавил всю минимально необходимую мишуру, навигацию по пластинке. Скин корректно будет работать только на AIMP 5.30.
Поставил на диск М2 Win11, туда же 64-битного АИМП и запустил твой "патефон". Крутит плавненько ...
Обрадовался, загрузил свой Пионер-909. Та же бяка, что и в Win10 - при масштабировании вообще дикий тормоз, при 100% масштабе ещё терпимо.
Придётся мне сидеть на 32-битном АИМП.
... Ну, или, если когда наберусь смелости, попытаться оптимизировать своих тяжеловесов. А твой и на десятке работает отлично.
Я тоже обновил Win11 по той же ссылке, работает нормально, почти никакой дополнительной настройки не потребовалось, она даже драйвер от NVidia поставила. Сначала подумал, что драйвер какой-то кривой - на мониторе сплошная серость, но потом вспомнил, что у NVidia по умолчанию включен ограниченный диапазон вывода.
У меня твой Пионер в масштабе 100% нормально крутит, если не считать дрожания надписей на малой скорости. Кстати, я в последнее время склоняюсь к мысли, что это связано с монитором, точнее с быстродействие матрицы и её "послесвечением", если это применимо к ЖК. Сравнивал поведение таких скинов на "игровом" мониторе у знакомого, где всё по максимуму: 1 мс, 144 Гц, так мне показалось, что на нём этот эффект значительно слабее выражен. Но там TN-матрица, что для меня не приемлимо.
Странно, у меня в системе стоит х64, есть портабельный AIMP5 х32, но разницы я не замечаю.
Если заметил, я стараюсь избегать "прозрачных" бобин, дабы не добавлять к ним второй синхронный аниматор ради тени. Чем больше слоёв, тем больше тормоза.
Качал Win11 с того же ресурса, только сборка, вероятно, другая. Особо её не тестил, но, как часто бывало при смене "Окна", - что-то не нравится, многое непривычно. Надо под себя настраивать, но пока не вижу смысла.
В 64-битном АИМП даже в лёгких скинах при скроллинге плейлиста виснет любая анимация
У Пионеров, к тому же, геометрия бобин не позволяет использовать лишь сектор, по крайней мере, без нарушения аутентичности, чего я стараюсь избегать. Хотя, конечно же, что-то оптимизировать можно, пусть и по минимуму.
Так, может, в той сборке все те мс-прелести и не отключены? Есть утилитка "Рубилник", ей можно поотключать, в том числе и изоляцию ядра.А это не с твоей ли мышкой с "инерционным" скролом это связано, или с её драйвером?"Секторный" аниматор не влияет на быстродействие, это лишь экономия памяти, тормозит многослойность скина.
... рывки на 19 и девятой скоростях и нерабочие индикаторы при 38- это недостаток ресурсов или устаревший проц? ( интел 2700к, 16 гиг DDR3 ). В быстродействии показывает 17 % загрузка проца и 3,5 гига памяти ...
Так вот где спрятались топовые обложки!!!
... Что может работать не так? Я,так понимаю, это на новом движке скины сделаны?
Еще на 4к мониторе прекрасно смотрелись бы касетные деки Akai серии GX и Усилители серии АМ в деревяных кабинетах. На подобии sony 909
Я думал про эту пару...
А 3D обложки еще больше ресурсов требуют?
... !Живем надеждой, что эта тема не умрет ...
А вы не могли бы смасштабировать в два раза и собрать обложки Teac X-2000R и Technics RS-1700 для FullHD мониторов?
процессор не тянет такие большие скины
Обновил процессор до i5-12600k, обложки Teac X-2000R и Technics RS-1700 работают идеально.
Заметил, что скорость вращения катушек на глаз как 19,05 вместо 38,1, это сделано ради оптимизации?
На самом деле реальные скорости там вдвое меньше: 19, 9.5, 4.7. Скорость 38 см/с реализовать нереально, если только сократить число кадров в бобинах в 2 раза, но тогда на меньших скоростях анимация выглядит очень грубо.
Я так понял, что при перемотке отматывается часть рулона, в зависимости от его продолжительности.
Реализация сего интересна в первую очередь тебе, как автору идеи. Юзерам же многие подспудные фичи просто по барабану.
Я вот тоже извращался с тенями на клавишах кассетника, зависимыми от положения соседних клавишь.
... хард сдох, похоронив все мои наработки. Так что теперь у меня ни Пионеров, ни других "застолблённых" брендов нет.
... Так вот, у нажатой клавиши тени от соседних справа и слева, а если соседнюю нажимаешь, то соответствующая тень пропадает, ну и, естественно, это всё как в реале ...
... Я когда-то изгалялся, делал изменяемый шаг, в зависимости от продолжительности трека. А то короткие проскакивают на раз, а длинные мотаются слишком долго. Сейчас точно не скажу, как реализовывал, но, кажется, только биндингом обошёлся.
Можно же переключать наборы кадров кнопок, коих может быть сколь угодно, на все варианты хватит.
А каким образом переключать эти кадры? Допустим, нажата клавиша, и нажимается клавиша слева, или справа никакой логикой не связанная с нажатой, но в момент нажатия соответствующая тень должна пропасть.
А к кнопкам твоего скина я не приглядывался: скин тёмный, зрение моё...
По той же причине сделал для себя светлый скин, ещё как только у меня появился 4К-монитор. Однако, сияние серебристых панелей для моих глаз ещё бОльшая беда, чем темнота, потому выбрал аппарат цвета шампань, по яркости нечто среднее. Правда, до 100%-ной кондиции скин так и не довёл... Выкладывать сюда не стал, народ, судя по опросу, светлые скины не пользует, да и опять же, Pioneer. Кроме того, там в кассетоприёмнике тьма кромешная и щель узкая, кассеты ни на одном видео почти не видать, а публике подавай парад кассет.
Thank you for making these UHD skins. I really do hope the "Denon DR-F8" will be added someday or maybe something like this?
Какие красавцы подоспели...
Can you add a reverse counter for tape lengths on the CT-A9D and the Dolby logo ...
... and Dolby On/Off switch on the CT-939?
Are you considering designing the Nakamichi Dragon and CR7?
Also my monitor is 1600x900, is there a way to scale down the skins?
... Вот только на Pioneer CT-S620 неправильная ссылка - почему-то скачивается скин Pioneer T-D7.
Да, плоды тупого копирования таблицы. Поправил ссылку.