Как, только с помощью аимпа передавать проигрывающую песню с ПК на телефон?
AIMP LanCast v1.0: Но это чисто по локальной сети, т.е соединение чисто через кабель между ПК, т.е трансляция с одного ПК на другой? я не разобрался
Такой возможности в AIMP нет. Не обязательно по проводу, конечно, но это не передача музыки, а вещание. Главное, чтобы wifi был в той же сети, что и ПК.
Устройства должны быть в одной локальной сети. Достаточно к одному роутеру подключить. В настройках роутера не должно быть разделения WiFi и LAN на разные группы/изоляции используемого SSID, что настраивается пользователем и он знает об этом. Если в сетевом обнаружении ("Сеть") видите другой пк, значит они в одной сети. Я не знаю, поддерживает ли mms:// AIMP для Android. Почему-то плеер не показывает адрес в плейлисте, как для HTTPS. При экспорте плейлиста отображается запись file://, а не добавляемый URL. Ручное редактирование экспортируемого плейлиста и импорт приводят к тому же результату.Android - это другая ОС, плагин на основе Windows Media Player может быть несовместим.
вещать на смартфон
В разделе на своем ПК "Сеть" я должен увидеть и свой смартфон? я вижу другой(второй ПК) но мне нужно вещать на смартфон, его я там не вижу.
Как я выше написал, нужно с одного ПК, который подключен через кабель к роутуру передать или вещать на смартфон, который подключен по беспроводной сети вайвай к тому же роутуру.
Soolo, Artem. Просьба сообщить о поддержке MMS в плеере. Либо у меня какая-то проблема, либо плеер его не поддерживает. https://www.aimp.ru/?do=features&os=androidЗдесь, на сайте, не вижу точного перечня поддерживаемых протоколов.