0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
В качестве референса можно посмотреть на размеры шрифтов бортового компьютера (расположен над ГУ).
Программа AIMP 3.22 build 1199
Прочитайте, подождите обновления. После этого делайте анализ удобства.
Разработчики видимо исходят из предположения, что на автомагнитоле AIMP будет использоваться в режиме разделения экрана пополам, где на одной половине плеер, а на второй плейлист.
Ведь экранчик у монитора всего 7"
В 3.30 я вынес плейлист на отдельный экран, тк было просто неудобно - куча элементов на одном экране, все налеплено.Для вашего сценария, вам нужно выбрать в настройках приложения макет интерфейса "автомагнитола".
Установил 3.30. Установил макет интерфейса "автомагнитола".Честно вам скажу - никаких отличий в используемом режиме найти не смог. Искал изо всех сил.
Плеер в режиме split screen-а подбирает макет планшета (что, видимо, следует поправить). Если бы на экране использовался бы только один AIMP, то всё выглядело бы как показано в статье блога про 3.30.
Думаю, что в автомобиле текст вообще не следует читать во время езды, а кнопки должны быть удобными (большими) для быстрого нажатия и только основные.Кнопки воспроизведения вперёд/назад/пауза и игра/стоп, крупными буквами без прокрутки название трека.Т.е. как и в навигаторе, минимум информации и только важной, чтобы не отвлекала от дороги. Если нужно прочитать больше информации, "настроить воспроизведение", то остави автомобиль и в безопасной обстановке сделай нужные действия.Не исключено, что безопасным вариантом было бы создать кнопку-переключатель между простым экраном и полноценным экраном/дизайном. Например, нажал иконку автомобиля и на экране остались только название трека, базовые кнопки, кнопка иконки плеера с запросом на смену режима при нажатии. Никаких свайпов для смены слоёв плеера, только для управление воспроизведением: допустим, вверх/вниз громкость, влево/вправо смена трека, двойной тап старт/пауза. Если размер окна плеера по расчёту достаточный, то выводить изображение трека. Такой упрощенный макет-слой комбинировался бы практически с любым размером и форм-фактором окна плеера на экране.
Кстати, интересно где они сохраняются? В папке с музыкой, чтобы если я поменяю флешку они остались рядом с ней или где-то в служебной папке гигабайты будут копиться? Или вообще не сохраняются?
Плеер в режиме split screen-а подбирает макет планшета (что, видимо, следует поправить)
Тут мне кажется стоит провести какое-то исследование - в каком режиме автолюбители чаще используют плеер. Есть четыре разных вариантов:
AIMP на полный экран, Навигатор в фоне (сомневаюсь в таком варианте, все же в машине главное навигатор);
То есть как я понял плейлист у меня вообще бы исчез с экрана.Немного противоположное тому, что хотелось бы мне.
Практически все более-менее современные машины имеют кучу кнопок на руле. А в старые машины андроидные ГУ не ставят.
1. Не такая уж и куча2. Не всегда кнопки можно настроить под себя3. Не все андроиды нормально эти кнопки обрабатывают (сталкивались)
Кстати, интересно где они сохраняются? В папке с музыкой, чтобы если я поменяю флешку они остались рядом с ней или где-то в служебной папке гигабайты будут копиться? Или вообще не сохраняются?В кэше приложения, кэш ограничен по размеру.
Цитата: PPK от Сентября 04, 2022, 18:08:09 Тут мне кажется стоит провести какое-то исследование - в каком режиме автолюбители чаще используют плеер. Есть четыре разных вариантов:Проводили. Большая часть сидит на разного рода лаунчерах (Андроид Авто или аналоги).
Цитата: PPK от Сентября 04, 2022, 18:08:09 AIMP на полный экран, Навигатор в фоне (сомневаюсь в таком варианте, все же в машине главное навигатор);На сколько я заметил по использованию: если экран магнитолы в машине находится в торпеде, внизу - навигатор там не запускают. Его запускают на телефоне, что висит где-то в поле зрения водителя, дабы не отводить взгляд с дороги. В этом случае на экране вполне может висеть плеер на полный экран.
Цитата: PPK от Сентября 04, 2022, 18:08:09 То есть как я понял плейлист у меня вообще бы исчез с экрана. Немного противоположное тому, что хотелось бы мне.Вот вы же сами сказали, что у вас включен режим шафла и в плейлисте показывается не то, что будет играть следующим. Поскольку экран сильно ограничен, и автомобили требуют увеличение размеров элементов, то места остается совсем мало. Именно поэтому я решил вернуть разделение экранов, оставив на основном экране только самое важное.