Total Members Voted: 21
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
есть две кнопки рядом, свернуть и закрыть. Свернуть должна сворачивать, Закрыть - закрывать приложение
А на форуме ситуация не изменилась никак, так что результат голосовалки здесь был понятен еще до её начала.Ваши последователи уже явно проголосовали, это явно они. Обычный не принципиальный пользователь выбирал бы второй вариант.Даже если скорректировать тему, так как я написал выше, это не изменит картину.
Для меня нелогично, что при нажатии кнопки свернуть окно пропадает с панели задач.
Решил проверить, что там у конкурентов AIMP, взял ближайший по рейтингам foobar2000. Оказывается у этих странных глупцов эта фича есть (по умолчанию выключена).
чем ничего
Хотя причину такого упорства сделать один чекбокс я до сих пор не услышал.
а забочусь о тех совершенно не продвинутых пользователях, которым эта функция нужна
А сделать в VK такой опрос Вы просто боитесь, потому как любой упёртый в свою идею человек боится, что другое противоположное мнение окажется не менее весомым.
"Было бы Вам удобно, если бы была опция, позволяющая вместо закрытия плеера "крестиком" сворачивать его в трэй?"
Так речь не про то, что это висит в трэе, а про то, что когда основное окно закрывается крестиком, оно не закрывается, а прога улетает в трэй.
ГЛУПО отказывать уже нескольким десяткам пользователей, которых отсутствие этой функции удручает/расстраивает/корёжит.
Это ж надо так глубоко закопать тему, переместив её из второго уровня глубины на пятый, чтобы её вообще никто не видел.
Меня не интересует Ваша позиция, она мне была понятна с первого раза. Я просил сообщить какие аргументы Вы приводите за неё, кроме ощущения собственной безупречной правоты. При том, что ссылаетесь на тот же микрософт и тут же опровергаете, что даже они правилам следуют не строго.
Ну а я ещё немного подискутирую
Оно уходит в трей при закрытии потому что оно продолжает работать в фоне.
Раз у разработчика нет статистики, то что по поводу вашего высказывания про несколько десятков пользователей?
Как минимум вопросов на форуме по закрытию в трей куда меньше.
Структура форума: в плеере много функционала связанного именно с фонотекой, редактором тегов, планировщиком и т.д., поэтому предложения группируются по категориям и подкатегориям, чтобы потом было удобно перепроверять темы перед выбором фич для реализации со следующими обновлениями.
... теперь мне окно плеера не нужно и что я делаю дальше? По инерции нажимаю не свернуть, а крестик, потому как мне нужно свернуть не в панель задач, а в трэй. Какой эффект я получаю? Музыка или книга останавливается, снова надо куда-то лезть чтобы запустить плеер, снова нажать на плэй, постараться снова его не закрыть, а именно свернуть в трэй.
И это объяснимо. Люди с этим вопросом приходят на форум, видят результат предыдущего такого же вопроса, утирают сопли рукавом и уходят. И я тоже ранее проделал этот путь. Но тут нашла коса на камень и в очередной раз, закрыв плеер вместо того чтобы его свернуть, у меня подгорело! Поэтому: 1) я решил высказать всё, что я думаю по этому поводу, 2) найти решение данного вопроса, 3) хоть как-то облегчить другим таким же горемыкам как я жизнь.
Эту тему можно было оставить на месте в вопросах. Там она была бы виднее тем, кто ищет ответ на больной вопрос. Или на худой конец её разделить. Гайд оставить в Вопросах, а холивар перенести в Предложения.
...но прогам из вашего же примера необходимо оставаться в фоне, а по той же инерции пользователь может его вырубить.
Плеер в трее можно вообще убрать и тогда поведение кнопки «закрыть» трактовать как закрыть приложение, а не закрыть окно?
...подобные заявления являются просто логическими упражнениями, а не фактами.
того не затронет ли решение вопроса в их пользу удобство для остальных.
Скорее разделить, потому что решение вопроса с ваших же позиций подразумевает изменения в поведении приложения, а это уже предложение.