0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Вы должны понимать, что за распределение команд отвечает не плеер, а ОС. Если AIMP не закрыть - он продолжит работать в фоне и его медиа-сессия будет активна, и именно ей ОС отдаст управление.
Это я понимаю - но ведь SoundCloud и Bandcamp как-то разбираются между собой, кому из них нужно реагировать на команду Play? Только AIMP не хочет "играть в команде".
Если AIMP не закрыть - он продолжит работать в фоне и его медиа-сессия будет активна, и именно ей ОС отдаст управление.
Возможно, перечисленные вами плееры гасят медиасессию сразу при сворачивании в фон
Еще я бы порекомендовал попробовать 3.20 бета
И только запуск AIMP портит всю идиллию.
Еще раз: из AIMP нужно выходить, его недостаточно просто свернуть. Это важно, и справедливо для всех версий плеера.
Да, после выхода из AIMP остальные аудиоплееры работают как положено. И в релизе, и в бета-версии. Но это, простите, довольно неудобно. Вопрос остается в силе - как делят между собой одну кнопку SoundCloud и Bandcamp, и можно ли научить этому AIMP?
Нет, у нас все тривиально просто - нужно закрыть, жмете закрыть, нужно свернуть - свернули. Как программа поймет, когда надо закрываться при сворачивании, а когда - нет?
Мне такой вариант не нравиться. Если плеер в фоне, то нелогично лишать его возможности управления.
Кроме этого, не вижу смысла тратить ресурсы телефона и держать кучу плееров и браузеров в фоне. Хочешь слушать музыку, запускаешь программу. Хочешь слушать в другой программе, закрываешь текущую и открываешь другую.
Андроид сам прекрасно управляет фоновыми процессами, ручное управление ему требуется только в особых случаях (связанных с кривизной рук программистов)
Так я и не хочу ее закрывать - кто вообще закрывает приложения в Андроиде? Я просто хочу, чтобы она не перехватывала нажатия кнопки, когда этого делать не следует.