RU
EN
Main Page
Download
Addons
Forum
Blog
Feedback
Please
login
or
register
.
1 Hour
1 Day
1 Week
1 Month
Forever
Login with username, password and session length
Home
Help
Search
Login
Register
News:
AIMP for Android v4.00
AIMP Forum
»
AIMP for Android
»
Questions
»
громкость плеера относительно других источников звука
« previous
next »
Print
Pages: [
1
]
Go Down
Author
Topic: громкость плеера относительно других источников звука (Read 4130 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
громкость плеера относительно других источников звука
«
on:
February 20, 2021, 23:54:15 »
Stiff
Новичок
Не могу, к сожалению, собрать большую статистическую базу, просто поделюсь мнением и внесу предложение.
Заметил, что громкость, с которой воспроизводится трек в AIMP, значительно ниже, чем, например, громкость треков в Яндекс.Музыке. Я сейчас не о том, что надо обязательно звуком выдавить из ушей моск, нет) В моём случае включена нормализация громкости, и Replay Gain работает по значению для трека. В среднем в плейлисте это -6dB. При выставлении компенсации на +6dB на некоторых треках, понятное дело, появляется перегрузка сигнала, а на слух громкость примерно одинаковая с Я.Музыкой. И понятно, что в каких-то треках сильнее сжат динамический диапазон, потому они и громче, и перегрузку не дают…
Возможно, путаное получилось объяснение, но веду я вот к чему. Нельзя ли реализовать индикатор громкости (перегрузки), как в десктопной версии (скин Pandemic что-то такое показывает, но не уверен, что это именно индикатор пиков)? А ещё лучше — самый простой в плане алгоритма максимайзер?
«
Last Edit: February 22, 2021, 08:30:47 by Soolo
»
Re: громкость плеера относительно других источников звука
«
Reply #1 on:
February 21, 2021, 15:11:18 »
Soolo
Администратор
Супермен
Как вам поможет индикация перегрузки?
Если вам нужна всегда максимальная громкость - выключите реплейгейн, оставьте только нормализацию к уровню 0 дБ.
Re: громкость плеера относительно других источников звука
«
Reply #2 on:
February 21, 2021, 19:01:00 »
Stiff
Новичок
Поможет и очень даже! У проблемных треков можно изменить (снизить) значение Replay Gain.
А ещё было бы очень удобно иметь возможность редактировать этот параметр (Replay Gain) прямо в плеере при воспроизведении. Потому что никакой алгоритм определения громкости не отработает особенности конкретной песни.
Print
Pages: [
1
]
Go Up
« previous
next »
AIMP Forum
»
AIMP for Android
»
Questions