0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
1, 4 - задаётся в шаблонах.См. Настройки / Плейлист
И что, можно создать шаблон для: слева на высоту двух строк миниатюра обложки, справа в верхней строке название трека, справа в нижней строке название исполнителя и альбома?
4. Позволит использовать освободившуюся вторую строку для того, что бы разнести автора трека и название трека по разным строчкам
Обложка трека сбоку в плейлисте — против. Во-первых, съест место под информацию о треке; во-вторых, оно уместнее в фонотеке; в-третьих, есть группировка, сортировка и поиск — найти нужное более чем легко.
1. Не съест, все уже давно обкатано в множестве плееров - места под основные теги достаточно вполне:
2. Большинство не пользуется никакими фонотеками, тем более на смартфонах. И на рабочем столе Windows удобно расположить вертикально ориентированную полоску плеера сбоку экрана, что бы не мешал работе с другими окнами приложений. Фонотека же загромождает большую часть экрана и этот формат удобен для заполнения экрана целиком.
3. Речь о том, что бы вместо того, что бы постоянно мучиться с группировкой, сортировкой и поиском, просто отобразить обложки и основные три тега (название песни, имя исполнителя, название альбома) а плейлисте и все видеть сразу.
по этому пора уже пользоваться наработками которые сделают наше общение с любимым плеером еще удобнее и приятнее.
Что-то я не вижу, чтобы на экране вмещалось много треков. Да и название композиции + альбом/сборник это ну очень основные теги, на втором сборника/альбома нет.
У фонотеки и функция другая — каталогизатор. Сделать такое в компактном виде там не выйдет. На Android-е большинство плееров предлагают подход гибрида фонотеки с плейлистом, у AIMP-а подход основан на плейлистах. Классический плейлист — это просто список, список без картинок.
Так сейчас можно настроить шаблоны строк на основные теги. Обложка удобна для нахождения трека/треков из конкретного сборника, но группировка тогда практичнее. Это всё равно, что расклеить на папки с документами цветные наклейки, чем рассортировать их по директориям.
Можно, конечно же, предложить «оно будет включаться в настройках», но напишу, что боковые обложки меня напрягают — куча маленьких картинок мельтешит перед глазами. IMHO, но отображение обложек треков было бы уместнее в проводнике плеера, где не сгруппировать по альбомам. В папке загрузок, например, где всё не рассортировано по подпапкам, было бы полезно.
Думаю, что 90% всех пользователей не обращают на ее содержимое внимание.
1. Уберется ненужная большинству техническая инфа.
2. Освободившееся пространство позволит отображать большее количество треков в плейлисте, что важно для смартфонов с небольшой диагональю экрана.
3. При желании можно увеличить шрифт отображения названия треков, что важно для тех, кто их плохо видит.
4. Позволит использовать освободившуюся вторую строку для того, что бы разнести автора трека и название трека по разным строчкам а слева добавить квадратик с обложкой, что очень важно для коллекций треков из разных релизов. Лично я бы выбрал этот вариант.
То есть, вот Вы выбрали в голосовалке вариант "нет" обосновав это тем, что сами Вы им пользоваться вряд-ли будете.
Нет. Наверное это все же моя вина, что слишком замысловато все описал и случилось непонимание. Я сразу предложил несколько дополнительных вариантов, чем только все запутал. Ладно, давайте заново.Я не говорю о том, что нужно убрать вторую строку с инфой!!! Я говорю о том, что нужно оставить обе строки, но во второй из них, вместо технической информации о треке (битрейт и пр.) дать возможность отображения основных тэгов, что бы разгрузить верхнюю строку (в которой в данный момент "артист" - "имя трека" не помещается), что позволит отображать имя артиста и название трека полностью, без обрезания.