0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Для тех, кто будет искать это в 2024 году и позднее, как и я: добавить папку с NAS по SMB в фонотеку нельзя, только в плейлист. Не тратьте время.
Пытался добавить музыку с NAS, пока у меня расшарено по SMB и AFS, но могу сделать и по NFS, пока не прочитал вышенаписанное про невозможность добавления расшаренной папки в фонотеку. Автору плеера, может сделаете всë-таки эту возможность? Вон, JetAudio умеет, foobar2000 умеет, а Aimp не умеет? Ну, камон, сейчас же не начало 2000-х, чтобы покер умел воспроизводить только локальное содержимое. Это ж какую карту памяти мне надо иметь? Да и имея NAS и вообще идею сетевого хранилища музыки и не пользоваться этим? Такое себе...
Плеер умеет играть музыку с внешних хранилищ, он не умеет (вернее умеет, но не дает) ее индексировать. А сделано так потому, что в процессе индексации плеер читает файлы, по факту практически целиком их скачивает на устройство: а) это крайне медленно б) сжирает трафик в) да и потом не понять, какая музыка и где. Какую можно автономно слушать, а какую - нет.
у Вас была бы киллер-фича
У меня каждое предложение на форуме - это киллер-фича
Как я понял (другого не нашел), надо создать плейлист, в него добавить файлы, и потом слушать. Хочется следующий альбом - повторить создание плейлиста сначала.После десятка-другого плейлистов накапливается некоторый бардак, и их надо бы еще и удалять, плюс еще одно действие.
Хочется следующий альбом - повторить создание плейлиста сначала.
Я смотрел VLC - он как раз так и работает
Ну, как бы вам ответить, AIMP - это плеер на основе плейлистов. Все в плеере построено вокруг них. Если вы не умеете с ними работать - да, будет бардак.VLC - модерновый плеер (на основе фонотеки, а не плейлистов). В модерновых плеерах другой подход к управлению музыкой. У нас старая школа
А кто мешает сразу добавить всё, что хочется?
А раздел "Моя музыка" в андроиде это ж внешне чистого вида фонотека с фильрами по исполнителю/альбомам и пр.
заинтересовавшей рандомной папки надо создавать / менять плейлист вручную
Разница в юзабельности между генерацией плейлиста из папки в десктопном aimp (или VLC android), и ручным созданием плейлиста в мобильном aimp существенная
Да, так и задумано.
И в чем разница?
2. Рандомный android плеер с фонотекой: запуск проигрывания выбранного альбома тапом по треку (1 действие).
3. Android VLC, через файлменеджер: долгий тап на папке, тап на запуске воспроизведения (2 действия).
AIMP так же умеет
слишком много операций по созданию плейлиста под каждое переключение на другую папку.
1. Виндовый AIMP: перетащить папку на окно плеера (1 действие), либо ПКМ - Воспроизвести (2 действия).2. Рандомный android плеер с фонотекой: запуск проигрывания выбранного альбома тапом по треку (1 действие).3. Android VLC, через файлменеджер: долгий тап на папке, тап на запуске воспроизведения (2 действия).4. Android Aimp: - нажать "Добавить плейлист"; - в окне указания имени тапнуть ОК; - нажать кнопку + для добавления файлов; - нажать Добавить файлы - поставить галку на нужном альбоме (сам выбор альбома в ФС как операция тут не считается); - нажать галку внизу; - в открывшемся плейлисте запуск воспроизведения тапом по треку.Это 7 операций. Семь.
Но он неюзабелен для навигации по музыке на шаре