Я попробовал в skin editor, но тестовый скин был не совместим с последней версией аимпа.. Думается, времени нормально так уйдет, пока все это подгонишь, я так и не понял, как нужно правильно растянуть спрайт, чтоб отображался нормально.. короче ок )Пиши если чего надо ) Попозже попробую новый лого заделать, чтоб висел заместо отсутствия обложки трека
Неплохо, я мог бы этим заняться, только по времени не знаю как выйдет.
Не обрезайте обложки кругом. Попахивает ужасным плеером от хуавэй. Не видно текстов на обложке, особенно если они строкой вверху или внизу обложки. Люди хотят видеть обложку, как ее задумал исполнитель, без обрезки, как через круг унитаза. Пусть будет как в скине DOT-M, например. Отлично вписывается в концепцию материал дизайна 2. И шрифт в скине поменять, а то заглавные буквы выше цифр. Такого в материал и близко нет.
Мне интересно, как ты собрался делать фон под обложку? Или это просто тест
Тут, если по-хорошему, нужно попытаться как-то собрать под автора концепта, а пока он не решит с предложением по обложке — я ничего не сделаю. Здесь уже нужно придумывать и вид эквалайзера, и некоторые кнопки, а Freeowy молчит...
Ну... про сайт можно оспорить, ведь разработчик развивает плеер, а не форум. Но не об этом...Чтобы меня не обвинили в лени (хотя стоило бы) я выложу совсем зачаточный набросок скина. Шрифт для тем на андроид менять нельзя.
Да не, просто не удобно общаться, имхо ) Про разработку плеера, а не сайта, это конечно так А скин в зачатке просто блеск ) Я писал уже, если чего надо, обращайся, нарисую
Вот и хотел обратиться по поводу окон эквалайзера и окна добавления песен в плейлист. Эквалайзер можешь просто схематически набросать, а для диалога добавления нужно нарисовать изображения для песен, папок и, желательно, скинов.
Слушай, а у тебя телега есть? Я тут канал создал небольшой в нем удобнее, вроде )
Не пользуюсь этим мессенджером, но если нужно, то зарегистрируюсь)
Так, глянул наброски. Хорошо, теперь есть материал для сборки и мне не нужно самому додумывать работу)Теперь из некоторых аспектов разработки:1) На главном экране появились новые кнопки. Есть кнопка избранное в виде сердца, но для чего тогда кнопка в верхнем правом углу? Это «Поделиться»? Кнопка вверху слева для эквалайзера, но её добавить нельзя (не позволяет скин-движок).2) Кнопка «Инфо». Если её сделать, то получится повторение функционала названия песни (по нажатию на него переходим в сведения о треке). Или убирать функционал с названия композиции или убирать кнопку.3) Если делать скругление краёв обложки песни, то нужно накладывать непрозрачную текстуру, поэтому будет нельзя сделать прозрачный фон. Придётся оставить обложку квадратной, ну и предложить маски для объектов в темах для андроида для возможности реализации предложенного.4) В плейлисте есть синяя панель с тремя кнопками, но трёх кнопок мало в случае с режимом сортировки. Взгляни на эту тему.
2) Я думал так сделать: Под самый низ этого пирога, положить AlbumArt, без непрозрачности, поверх нее, будет текстурка белого цвета, с 15%(или сколько там, не помню), с тенями для следующего AlbumArt'а, подогнанного под это окошко скруглениями. Вот только можно так, я хз3) Посмотрел ту тему от Зиона, там сначала было пустое пространство, но потом заметил кнопочку. И куда бы ее впихнуть? Ибо эта кнопка, и так до неприличия растянута. Может вынести '+' в круглую кнопку (как, наверно, главная кнопка), а все остальные кнопки в линию? Попробую нарисовать
Ну ребят вы там скоро? А то мне ещё мод на этот скин делать
Не буду ждать 3-ей версии Aimp. Надеюсь будет что-то по современней. Пока на Poweramp сижу
1) Жду набросков от Freeowy, чтобы я лишний раз "от себя не добавил"2) Технические вопросы: упоминавшаяся обложка трека, поддержка всех разрешений экрана3) Моя лень и спонтанность работы =)Непривычно делать темы из чужих наработок, если даже свои темы создаю лишь из малых идей и редактирую, только когда совсем не могу стерпеть.Ещё сборка.
Poweramp, phonograph - лучше них никто не придумал ))
Так вот, самое главное, имхо, это название трека, обложка, некоторая инфа о проигрываемом треке - все, к остальному должен быть другой доступ, отличный от главного экрана )) Ну я это, в общем и хочу в нашем скине увидеть. Ну и MD2 доставляет простотой
Открыл Poweramp — поплевался и ушёл. Открыл Stellio — снёс через 3 минуты... Это я так плееры в своё время перебирал =) Остановился на AIMP-е из-за минималистичности и подхода с плейлистами.А я как хочу.Freeowy, пока, чтобы разместить второй AlbumArt (фоновый) надо отказаться от скругления краёв для верхней обложки. И я посмотрел на кнопку сортироки в виде фильтра в твоих рисунках, но это обозначение больше подойдёт для фильтрации, а не простой сортировки (если судить по рекомендациям Material Design, но соблюдать их все лучше не нужно, поэтому я это сказал к слову).
Отлично вышло. Осталось только элементы эквалайзера добавить. Я подправил тёмную тему. Мне кажется надо фон немного затемнить, а то иногда большой контраст, если сама обложка тёмная, что-то не найду где править?
Растянул фон под экран, снизу элементы сделал полупрозрачными. Я понимаю вкусы у всех разные, но по моему так прикольней
С затемнённым фоном
Маленькая просьба: не создавать моды темы, пока не будет версии 1.0.
А готово должно быть скоро, просто времени у меня (в РБ учебный год до 30 мая) и Freeowy мало.Ray48, может следует создать отдельную тему для своих модов?
Времени не хватает, даВот гифка, есть возможность так запилить?И скрины с эквалайзера, осталось доделать кривую в его настройках
Freeowy, посмотри на последний проект, который я выложил (изменял вчера пост с ним). Эквалайзер я сделал другой, может понравится? =)Про кнопки я отвечал, что на долгое нажатие кадров нет, но на обычное я сделал вариант-компромисс.
Фон на заднем плане, в идеале надо размывать, без каких либо оттенков. В данном случае его надо затемнить не много
А если вставить тектуру псевдо-размытость. Чтобы она накладывалась поверх заднего фона.
Ищем баги, если есть.
Можно теперь что-то новое выдумать.
Первая полностью готовая версия (1.0). Ищем баги, если есть.Freeowy, комментарии об извращении мной концепта и просьбы по правкам. В редакторе можно заменять текстуру (кнопка с цветными плитками, вкладка «Текстура», действия с ней по клику правой кнопкой мыши). Может сделаешь превью темы? =)Просьба к модераторам и админам: если можно, то почистить распухшую тему хотя бы от моих сообщений.Misal, вы подоспели как раз по времени) Извините за долгое создание темы, ведь времени было чрезвычайно мало и работать с чужими работами много сложнее, чем со своими.
Уже берусь за дело.
Разный цвет у кнопки вкл eq
Превью конечно сделаю, но я тут подумал... А для пека, смог бы скин сделать ?
Что мне должно быть интересно ? Что твой мод 'не канон' по гайдлайнам Material design? Только холиварить не надо )) Не 'канон', это прозрачность - ее в MD почти нету ) Но спасибо за тесты и моды ))
И еще: шкала прогресса красиво сделана конечно, но не практично. В случае непопадания по кнопкам воспроизведение перескочит на другое время.
Что мне должно быть интересно ? Что твой мод 'не канон' по гайдлайнам Material design?
Кстать, насчет недочетов. В 3-х стринах в низу эта панель не слишком длинная? На 1-м скрине там пусто, на 2-м два действия, на 3-м вообще один.
Длина данной панели такой и задумана
Сделал так специально — регулятор слишком уж без цвета незаметный, а элементы всегда должны быть белыми. Может придумаем по-другому.Расшифруй и я сделаю)Любопытно, а Google является божественной конторой дизайна? Мне MD больше всего из подобных систем дизайна нравится, но согласиться со всем я не могу. Прозрачность нужна только для выделений объектов.
Я что-то не пойму что ты имеешь ввиду...
про скин) а что тут расшифровывать ?))если бы я нарисовал скин для Аимпа на венде, смог бы ты его сделать ?
А не лучше ли избавится от пустой синей панели в dsp общее?
Здесь дело в том, что на ней отображается кнопка системного эквалайзера, которую нужно ещё пристроить.
А зачем она в окне "общее", ей место в окне эквалайзера.
В строке поиска логичней белый шрифт и линию подчеркивания приподнятт, сугубо мое мнение.
Тема больше не поддерживается. Обновлённый вариант
Добре. Ещё поправил сдвоенную тень. Думаю, что придумал способ переделки кнопки вкл/выкл эквалайзера (скоро перезалью).
Примерно так
Правки в теме из прошлого моего сообщения вышли нормально? Переместил fx, убрал панель и поменял кнопки авто и вкл/выкл.