Total Members Voted: 4
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Нет. Не надо пихать музыку в архивы, какого бы ни были они формата. Это плохая практика.
Почему? Для обладателей больших домашних коллекций, как по мне, очень даже хорошая - альбомы становится проще бэкапить, т.к. не нужно тащить за собой десятки тысяч файлов, включая сканы обложек. За коллекцией становится легче следить (1 альбом - 1 файл, нет вероятности, что что-то потеряется). Резко увеличивается скорость сканирования папки с музыкой в проводнике, легче жёсткому диску при открытии больших плейлистов, гораздо быстрее скорость записи при переносе на другой носитель. Лично я подумываю о переносе альбомов в ISO, т.к. обращаться с такой громадиной в 250 Гб становится очень накладно.
Это реализуется и без ISO: обычный FLAC-альбом со вшитым CUE.
Ну а если у меня альбомы в mp3?
Да и файлы из такого флака не вытащишь (например, записать в телефон), а ISO достаточно просто открыть любым архиватором, плюс можно всегда удалить ненужное.
Резко увеличивается скорость сканирования папки с музыкой в проводнике, легче жёсткому диску при открытии больших плейлистов, гораздо быстрее скорость записи при переносе на другой носитель.
Да и зачем тогда было реализовывать имеющийся функционал, если вы считаете это "плохой практикой"?
Увы, но наоборот.