0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
может полегче сделать сами кадры?? (почистить от шума (ну да, текстуры будут более плоскими) и сохранить с качеством ниже среднего (размер должен сильно уменьшится) на стопе показывать красивые картинки, на крутящихся подсовывать худшего качества. Не вариант??? У меня вон на тестовом "корвете" диск в черновом качестве (15 мег аниматор 360 градусов с таймингами 33. Вроде как-то более-менее вертится. Размер каждого кадра 640*480. Проца отжирает 4-5% (вместе со зукообработкой, т.е. на весь AIMP)Я не прав???
А можно узнать: скин будет до/пере-делываться, или можно про него забыть?
КстатиЗадумка с Нехитрыми полезностями супер!!!Главное, чтоб народ поддержал, были же интересные идеи у Жени, Alexandr009, да и у других.
Я что, зря мучаюсь!? Буду мучаться и дальше, склоняюсь к мысли сделать версию с пониженным числом кадров (как тестовая где-то в посте выше) аниматоров. Но хоть скорость вращения будет приемлемой.А ещё ждите тёмную версию!
Задумка с Нехитрыми полезностями супер!!!Главное, чтоб народ поддержал, были же интересные идеи у Жени, Alexandr009, да и у других.
И всё же, попробуйте сделать аниматор с кадрами худшего качества, более лёгкий...
... Если можно закрепить тему, чтоб не "тонула" в общем списке, имхо, было бы более правильно.
Никак не влияет содержимое кадров на быстродействие, даже, если они будут прозрачними, в памяти занимать будут ровно столько же места.В файле скина они хранятся в своём сжатом формате, а в оперативной памяти разворачиваются в растр, как правильно указал Владимир по 4 байта/пиксель (RGB+альфа).
Но, опять же, как-та "внутре" устроено?? может распаковка каждого кадра динамическая (или сразу при старте скина всё разворачивается в память??) Если распаковка динамическая, то ухудшение качества исходных кадров (читай - увеличение скорости распаковки "на лету") может повлиять на ситуацию. Я бы попробовал провести эксперимент. Тем более, что разгрузка процессора на несколько процентов может радикально исправить ситуацию с анимацией.
...Также идея убрать лишние аниматоры, тоже стоит внимания - на роликах убрать ребра, и анимировать их уже не будет необходимости. Многие этот момент и не заметят даже.
Значит, целую бобину не рисовать, а только вращающуюся её часть, есть определенный резон - картинка будет значительно меньше.
Всё же решил показать ну очень тестовую версию с блюренными бобинками (только PR-101).Имеет ли сей концеп право на существование?
На моём железе точно так же дрожжит и блюр, как прежде рёбра бобин.Для меня всё же загадка: какая деталь оригинала не позволила вписать его в масштаб FullHD? Таких проблем бы сейчас не было и всё были бы довольны.