0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
200 кадров на ТАКОЙ рулон - это даже мало, но на большее ни ресурсов, ни терпения...
Векторные маски я так и не научился делать, ставлю обычные растровые
... а хвост - многоугольник с контурной заливкой, в ненужных местах маскированный. Его точку входа (угол многоугольника) таскаю "белой стрелой"
Ну, это же застрелиться легче! Я когда-то таскал векторную линию за две точки, но там проблема в том, что она под крайними углами превращается в паралелограмм и становится либо тоньше, либо толще, что, если приглядеться, заметно. Нашёл более простой способ.В раскадровке рулона над первым кадром рисуешь пером путь (две точки) от точки выхода ленты из крайней стойки до пересечения с рулоном (примерно). Затем этот путь дублируется с шагом в ширину одного кадра с помощью команды повторной трансформации. Останется перетаскать все эти векторы лишь за одну точку в каждом кадре. Далее надо создать два слоя: один собственно для хвостов ленты, второй - для теней от них. На вкладке слоёв выбираешь первый слой, на вкладке Path созданный путь. Выбираешь мягкую кисть в 1 пикс, её цвет (нечто коричневое под ленту), на вкладе Path внизу жмёшь иконку Stroke path with brush. Переключаешься на второй слой (для тени), кисть 7..10 пикс, цвет чёрный и снова Stroke path with brush. С помощь Move Tool смещаешь эту тень насколько и куда нужно от ленты, остаётся настроить Opacity для каждого слоя.Получается примерно так:
Попробую и твой вариант, правда, не уверен - понадобится ли, - нынешний Пионер - "лебединая песня"...
Мне понравилось, что можно получить очень тонкую с мягкими краями прямую. Всё зависит от выбранной кисти, а её можно и свою создать.
Сильно не бейте, но поскольку плавности всё равно не добиться, меня и вот такой вариант устраивает.А девятая скорость и бобины №18 тут чисто для того, чтобы кнопочки соответствующие задействовать, посему на них и вовсе внимания обращать не стоит.
А в чем отличие от первого релиза?
Мелкие ухищрения... Но на моей машине загрузка проца чуть снизилась.
Тонкую... с мягкими краями... У меня обычно полупрозрачная, в один пиксель толщиной. Куда там ещё мягкость
Сильно не бейте, но поскольку плавности всё равно не добиться ...
Мне одному кажется, что предыдущие тестовые версии были лучше (плавнее)?? Эта по-моему ещё тормозней релиза (по крайней мере заполненная катушка еле движется рывками (( Раньше как-то не замечались дискретные шаги смотки/намотки рулона ленты, а сейчас прям бросаются в глаза (Так же тени на панели от рулона ленты в катушке дёргаются (левая, как мне показалось дёргается больше, хотя может и нет) Но это то, что сразу заметилось.Не знаю какая оптимизация здесь проведена, но предыдущие тестовые версии (там, где убирали один слой в аниматоре) были лучше (плавнее). на 19-й скорости загрузка потока 95-98%, на 9-й 80-85%, но дёргается визуально совсем неприятно (и вроде в процессор на 9-ке не упираемся....... (( почему так??Сейчас запустил тест-версию с показанными таймингами. Визуально шевелится приятнее. И пустая бобина крутится не так дискретно, и заполненная крутится более-менее, почти без рывков. Загрузка процессора на 9/19 скорости практически такая же, как в последнем Вашем варианте. Они чем-то глобально отличаются (непонятно почему предыдущий тестовый вариант лучше работает)??
Владимир, а можно тогда попросить для личных нужд версию без теней, раз уж так грустно всё заканчивается. Она хотя бы как-то у меня работает. Я бы тестовую оставил, но там тайминги на экране сделаны...