0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Насчет 15 и 18 Гц я сильно сомневаюсь. Скорее всего вы слышите гармоники, а не основной тон.Насчёт нижнего баса: основная частота бас-бочки находится обычно не ниже 40 Гц. Соответственно, все частоты ниже этой - созданы "искусственно" и к звукам инструментов не относятся.Есть спец треки для сабов, их любят помешанные на автозвуке - там, думаю, можно найти очень низкие частоты.
Насчет 15 и 18 Гц я сильно сомневаюсь. Скорее всего вы слышите гармоники, а не основной тон.
Приветствую всех! "Стандартные" уши молодого человека слышат диапазон частот от 20 Гц до 20000 Гц. С возрастом чувствительность к высоким частотам снижается. Интересно, кто что слышит реально?
А вот частоты... 20 000 Гц можно услышать с точки зрения устройства слухового аппарата человека, но где их услышать, ведь в музыке такое услышаешь очень и очень редко (а вот где?..), а рассказы об «ушастиках» со слухом с 22 кГц не опровергну и не буду подтверждать.
Не спорю о возможности слухового аппарата, но я на половине громкости, на акустике, которая по заявлению производителя воспроизводит 20k, не слышу выше 15.5k-16k. Низ на сабе частота 15Hz раскачивает, но мне не кажется это звуком, скорее дребезжание мембраны, со слышимой частотой гораздо выше. А сами 15Hz только чувствую, что называется нутром. Работа на шумном производстве, знаете ли... Не возраст, как таковой. Такое ИМХО
Вы, наверное, тоже из той линейки людей, которые считают, что старение является причиной ухудшения звука? Так вот, этому нет никакого подтверждения. Только на статистическом уровне, т.к. вполне очевидно, что имея за плечами больший багаж лет, у человека больше шансов получить травму слухового аппарата (механическую, акустическую, от воздействия медикаментов и т.д.; мгновенную или накопительную). А само по себе старение никоим образом на слух не влияет.
Причины в данном случае не так и важны. Важно лишь то, что к старости в итоге набирается некоторый букет всякого рода событий, которые влияют на слух.
В том-то и дело, что это статистический факт, а не старение, как таковое. Я уже как-то на другом ресурсе поддержал дискуссию на эту тему, ну и в общем-то никто не смог привести ни одной медицинской статьи с подтверждением того, что именно старение может послужить причиной. Везде указывались именно факторы, которые сопутствуют жизнедеятельности. А все ссылки на мнения, что виной тому старение, являлись статьями психоакустиков, исследователей в научных лабораториях и прочих, не имеющих к медицине прямого отношения, людей. Как-то так.
В том-то и дело, что это статистический факт, а не старение, как таковое. Я уже как-то на другом ресурсе поддержал дискуссию на эту тему, ну и, в общем-то, никто не смог привести ни одной медицинской статьи с подтверждением того, что именно старение может послужить причиной. Везде указывались именно факторы, которые сопутствуют жизнедеятельности. А все ссылки на мнения, что виной тому старение, являлись статьями психоакустиков, исследователей в научных лабораториях и прочих, не имеющих к медицине прямого отношения, людей. Как-то так.
Да, есть такое. Речь и не шла о «волшебных колонках», которые воспроизведут 20 000 Гц. Там такого не будет.
В таком случае старение вообще ни на что не влияет. Т.к. все медицинские данные - лишь статистические исследования.От вас тоже, я подозреваю, не поступило никаких доказательств.Кстати говоря, огромное количество инженерных расчётов тоже ведутся на основе статистики по материалам, элементам и т.д. Так что статистика везде, и она точна в массе.
Так можно и со зрением обыграть.