0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
ИМХО, вот это светлое отражение сбивает с толку, из-за него шар кажется не только стеклянным, а даже полым. Может, задать для него свою обстановку?Read more...Кстати, в нём ещё и риски с диска отражаются - их тоже будете анимировать?
Затащил модель в рендер.Назначил материалы, текстуры, цвета, источники света (светодиоды и неонку стробоскопа). Цвета и текстуры выбирал из множества имеющихся фотографий, постарался сделать близко к оригиналу. Критика принимается картинки шумноваты (финальные будут чистенькие), рендер трудился над каждой по 10 минут примерно
Пришлось так же поколдовать с оптической конфигурацией стёклышка стробоскопа. Т.к. рендер честный (физически корректный), то, чтобы освещалось правильно пришлось придумать правильную призму с нужными уклонами, но, тем не менее, наверное придётся скорректировать (поставить внутри отражатель, или изменить угол падения света от неонки), т.к. нормально стробометки обеих рядов видятся только под углом более 45 градусов. Если смотрим полого, то подсвечиваются только стробометки 45 оборотов (думаю на настоящей вертушке примерно так же
... со светом и бэкграундами нужно будет так же ещё разбираться (может сделать свой HDR-бэкграунд, т.к. родные в рендере, если честно - никакие (.Вероятно нужно вписывать вертушку в изопроекции в прямоугольник, где будет какой-то бэкграунд, т.к. иначе появляется проблема с прозрачной крышкой. Можно конечно на нейтральном сером или светлом/тёмном фоне, или подобрать ненавязчивую картинку интерьера. Какие у кого мысли на сей счёт. Как лучше сделать?? Наброски из фотожопа (как это может выглядеть) - приветствуются
Шикарно выглядит! + 1 Начисто отрендерить - не отличить будет от фотографии. Но шумок небольшой, всё же, надо оставить, так естественней.
Это ещё не все проблемы со стробоскопом. В реальном скине он, ведь, мигать не сможет, просто не успеет, и даже если бы успевал, неизбежно возникнут биения с частотой обновления экранов на мониторах....
Если уж прозрачной крышку не сделать, может, тогда лучше всё оформить как обоину на весь экран, сделать для рвзных разрешений мониторов, начиная от FullHD и выше.В некой коробке это будет смотреться не хорошо.
думаю все проблемы с движением стробометок можно снять поигравшись частотой кадров в аниматоре. По крайней мере, для видео это справедливо. Ну или изменить их количество в модели (сейчас нарисовано честное количество для 33,3(3) и 45 и частоты подсветки 50Гц.) +/- несколько стробометок никто не заметит
не, делать обои - не вариант, тогда придётся и "прибивать гвоздями" плейер по фиксированному месту, а это недоустимо. Тут остаётся либо бокс с плейером, либо картинку с градиентной прозрачностью к краям (тоже по сути бокс, только с размытыми краями)
Скорость вращения диска и стробоскоп в скине получаются никак не связанными..
Не думаю, что скин получится настолько маленьким, что останется место для таскания его по экрану (да и зачем?), потеряется вся детализация, надписи станут нечитаемыми.
Я бы крышку совсем убрал, гемороя много, а красиво вписать ее практически нереально. Тем более, крышки уже давным давно не в моде... только отвлекает и место занимает.
Я бы крышку совсем убрал, гемороя много, а красиво вписать ее практически нереально...
А рендеринг на прозрачном фоне, т.е., при отсутствии оного, невозможен?