0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
... С таймингами событий - нужно будет конкретно разбираться уже в скин-редакторе. Сейчас бы просто модельку дорисовать
- ну разика в полтора-два увеличил бы количество кадров для анимации диска с 35 до 50-70 (всё ж видно дискретность)
- аналогично - тонарм тоже двигается дискретно (не знаю можно ли его сделать плавнее, но он реально движется скачками, пусть и маленькими)
- добавил бы контрол "пауза" на рычажок микролифта.
- если возможно, то сделал бы навигацию тонармом не по одному треку, а про пяти (по числу дорожек на виниле)
- Опять же, если бы можно было таскать тонарм по диску, а не тыкать в точки, то было бы удобнее.
... Мрак в общем ( Всё же по разношёрстным фото, с дикими перспективными искажениями, и наличием всего навсего двух известных размеров (длина и ширина) очень непросто корректно восстановить геометрию (
Да, ещё там на крутилке справа внизу от тонарма есть какие-то циферки и рисочки. Никак не найти нормальные фото, чтоб разглядеть что там. Может у кого найдётся ??
щёточку рисовать наверное не буду. От неё и в жизни-то мало проку, а в виртуальном мире и подавно
... и надпись на алюминиевом шильдике диска
Да, приглядевшись можно что-то разглядеть на крутилке (ну думаю, если что-то не то нарисую, то обидятся только реальные владельцы аппарата , а они в основном всякие аудиофилы, и музыку с компа не слушают, так что норм
А диск надо прорисовать детально, это второй, после "шарика" красивый элемент планирую на стопе убирать пластинку (ну или как-то сделать это опциональной галочкой
...планирую на стопе убирать пластинку (ну или как-то сделать это опциональной галочкой
CAD-рендеринг (текстуры и материалы не настоящие, свет не выставлен, светодиоды и стробоскоп не горят)
- крутилка стробоскопа
- крутилка настройки тонарма (0-10-20)
- крутилка переключения частоты вращения диска
Ну, что ... охренеть! Даже при таком рендеринге. С какой дотошностью нарисовано, +1.В чём, кстати, рисуете, в AutoCad'e?
Заранее хочу предупредить, что скорость диска, тем более в небольших пределах и плавно, менять не получится. Хотя бы, из-за того же строб-эффекта. Можно на неё возложить регулировку скорости или темпа воспроизведения.
А для этой вообще подходящих задач нет.
СтОит подумать, чем будете регулировать громкость - самый нужный параметр.
Тут тоже надо вначале поэкспериментировать - получится ли изобразить скорость 45. Если по расчётам, то там вообще число рисок должно быть дробным при стробе 100 Гц.
Какого размера планируете сделать скин? Все эти мелкие детали и надписи, да ещё в проекции под углом, будут различимы лишь на 4К-мониторе.
... Рисую в PTC CREO (бывший Pro|Engineer) - это САПР верхнего уровня. В нём можно что угодно нарисовать хоть "корвет", хоть автомобиль (причём в реальной деталировке, с механизмами, крепежом и т.п.)
Да, думал что выведу на неё pitch (функция, хоть и прямо для этого регулятора, но , имхо, бесполезная . Визуализировать его скоростью вращения (с соответствующим изменением характера поведения стробометок, было бы здорово, но не знаю, можно ли управлять на лету параметром FPS аниматора диска).
число рисок на "45" относительно линейки "33 и 1/3" пропорционально их соотношению. Но вот нужно ли вообще визуализировать "45"?? может повесить на него вызов визуализатора, или переключение в режим радио??
Громкость, она и так регилируется колесом мыши в пределах главного окна в любом свободном месте от контролов.
Но, может, добавить под эту вертушку усилок в том же стиле? Тогда громкость можно будет регулировать его крутилкой, а там и не только громкость ...
P.S. Да, ещё надо бы кнопочку "Меню" (MainMenu), поскольку она открывает доступ к другим окнам и почти ко всем опциям плеера.
...хорошо, если скин-движок допускает показ какого-то всплывающего прогресс-бара для громкости
... к тому же насколько я помню, в линейке корветов ничего достойного нет.
ИМХО, вот это светлое отражение сбивает с толку, из-за него шар кажется не только стеклянным, а даже полым. Может, задать для него свою обстановку?Read more...Кстати, в нём ещё и риски с диска отражаются - их тоже будете анимировать?
Затащил модель в рендер.Назначил материалы, текстуры, цвета, источники света (светодиоды и неонку стробоскопа). Цвета и текстуры выбирал из множества имеющихся фотографий, постарался сделать близко к оригиналу. Критика принимается картинки шумноваты (финальные будут чистенькие), рендер трудился над каждой по 10 минут примерно
Пришлось так же поколдовать с оптической конфигурацией стёклышка стробоскопа. Т.к. рендер честный (физически корректный), то, чтобы освещалось правильно пришлось придумать правильную призму с нужными уклонами, но, тем не менее, наверное придётся скорректировать (поставить внутри отражатель, или изменить угол падения света от неонки), т.к. нормально стробометки обеих рядов видятся только под углом более 45 градусов. Если смотрим полого, то подсвечиваются только стробометки 45 оборотов (думаю на настоящей вертушке примерно так же
... со светом и бэкграундами нужно будет так же ещё разбираться (может сделать свой HDR-бэкграунд, т.к. родные в рендере, если честно - никакие (.Вероятно нужно вписывать вертушку в изопроекции в прямоугольник, где будет какой-то бэкграунд, т.к. иначе появляется проблема с прозрачной крышкой. Можно конечно на нейтральном сером или светлом/тёмном фоне, или подобрать ненавязчивую картинку интерьера. Какие у кого мысли на сей счёт. Как лучше сделать?? Наброски из фотожопа (как это может выглядеть) - приветствуются
Шикарно выглядит! + 1 Начисто отрендерить - не отличить будет от фотографии. Но шумок небольшой, всё же, надо оставить, так естественней.
Это ещё не все проблемы со стробоскопом. В реальном скине он, ведь, мигать не сможет, просто не успеет, и даже если бы успевал, неизбежно возникнут биения с частотой обновления экранов на мониторах....
Если уж прозрачной крышку не сделать, может, тогда лучше всё оформить как обоину на весь экран, сделать для рвзных разрешений мониторов, начиная от FullHD и выше.В некой коробке это будет смотреться не хорошо.
думаю все проблемы с движением стробометок можно снять поигравшись частотой кадров в аниматоре. По крайней мере, для видео это справедливо. Ну или изменить их количество в модели (сейчас нарисовано честное количество для 33,3(3) и 45 и частоты подсветки 50Гц.) +/- несколько стробометок никто не заметит
не, делать обои - не вариант, тогда придётся и "прибивать гвоздями" плейер по фиксированному месту, а это недоустимо. Тут остаётся либо бокс с плейером, либо картинку с градиентной прозрачностью к краям (тоже по сути бокс, только с размытыми краями)
Скорость вращения диска и стробоскоп в скине получаются никак не связанными..
Не думаю, что скин получится настолько маленьким, что останется место для таскания его по экрану (да и зачем?), потеряется вся детализация, надписи станут нечитаемыми.
Я бы крышку совсем убрал, гемороя много, а красиво вписать ее практически нереально. Тем более, крышки уже давным давно не в моде... только отвлекает и место занимает.
Я бы крышку совсем убрал, гемороя много, а красиво вписать ее практически нереально...
А рендеринг на прозрачном фоне, т.е., при отсутствии оного, невозможен?
А как же тогда быть с получением тектур (раскадровкой) аниматоров, кнопок и пр. элементов для редактора? Они должны быть на прозрачном фоне, по крайней мере, подобные тонарму. Не вырезать же фон в каждом кадре вручную, идеально точно этого не сделать.
Взял в качестве бэкплейта просто прозрачный фон, + запретил просчитывать тени и отражения на опорных поверхностях.Получилась картинка с прозрачным фоном https://cloud.mail.ru/public/J9kw/5Ejyd6amr (вероятно градиент прозрачности на прошлых картинках обусловлен как раз наличием теней)
Что-то вращения диска я так и не увидел, воспроизведение идёт, диск стоит. С белой каймой по внешнему контуру надо что-то делать, сильно контрастно смотрится на тёмном фоне, да ещё с "зубами".
Про белую кайму - имеется ввиду общий контур?? Вроде как да, сильно заметно, особенно на ножках. Подумаю что сделать (может в настройках рендера посмотрю настройки антиалиазинга)
На "клыках" диска при вращении тоже здорово заметна. Может, это зависит от цвета фона при рендеринге.В ФШ для того, чтоб сгладить зубастость на закруглениях делается в простейшем случае небольшой тенёк, а тут - не знаю как.
Да, есть рывок. Заметно по надписи "Корвет..." , когда она проходит сверху. Может, одного кадра не хватает или, наоборот, лишний или какой-либо крайний кадр сделан с другим углом поворота?
А вообще там же будет ещё и тень от пластинки, так что, вероятно нужно делать анимацию сразу с пластинкой (а она будет целиком и крутиться), так что сэкономить не получится.
Вообще, надо, всё-таки, хорошо подумать: стОит ли делать отдельно аниматоры диска и пластинки. Уже сейчас файл скина 20 мегов, а ещё и тонарм, как бы не упереться в предел редактора.
... Долго искал кнопочку "стоп" (так и не нашёл )
Да, эти все связи (биндингом именуется) нужны не для того, чтоб в редакторе собрался скин, этими связями Вы задаёте алгоритм работы самого скина! Без них скин - набор картинок.
Приплюсовываюсь к общему мнению - лихо у Вас всё получается. Надеюсь и в редакторе дело пойдёт так же хорошо...
.... судя по последним скин-"пробникам", Вы уже подобрали хороший вид. К тому же скин на FullHD-монитор, как оказалось позже - впритык и крышку выше уже не поднять (уменьшать сам аппарат из-за этого точно не имеет смысла сейчас).
....В общем, думал тогда предложить Вам поразмыслить над тем, чтобы в отношении крышки смастерить возможность изменять вид, три состояния:1. Тот вариант, который есть сейчас - крышка приоткрыта.
2. Крышка полностью закрыта.
3. Крышка открыта далеко, на задний фон таким образом, чтобы плоскостью своей как бы ложиться на поверхность монитора... а там в полупрозрачности - плейлист. Короче попробовал наскоро набросать на картинке (извините за корявость, не очень мне поддаётся сходу инструментарий edrawings-a ). Плейлист, конечно, накинул слегка лишь "причесав" - для наглядности (так-то надо хорошенько бы с ним поиграть, чтобы на полупрозрачном стекле и к тому же нормально всё читалось): - что-то приблизительно в таком роде.
P.S. Не обращайте внимания на "Кобылу...": работаю сейчас с "Инфопанелью" и нужны длинные названия - так и висят эти каляки-маляки всегда в "рабочем"/примерочном плейлисте.
...а сейчас, с предновогодней суетой и цейтнотом, совсем не до этого, но проект не бросил конечно, просто пока временная пауза.
если получится технически, то просто это будет скин-опция (открыть/закрыть крышку, при том же ракурсе, что сейчас)
...есть сложности с "впихуемостью" по высоте в FHD в том наклоне, что сейчас (2R/4K - без проблем). У Вас - более полого, и думаю, не очень удобно будет использовать органы управления, надписи практически не видны.
...Про плейлист на крышке мысли были, но так и не понял как красиво это сделать... потому мысли быстро улетели
Забористая у Вас трава "названия треков" повеселили