RU
EN
Main Page
Download
Addons
Forum
Blog
Feedback
Please
login
or
register
.
1 Hour
1 Day
1 Week
1 Month
Forever
Login with username, password and session length
Home
Help
Search
Login
Register
News:
AIMP for Android v4.00
AIMP Forum
»
AIMP for Windows
»
Questions
(Moderator:
Tarik
) »
Вещание с AIMP 4.51
« previous
next »
Print
Pages: [
1
]
Go Down
Author
Topic: Вещание с AIMP 4.51 (Read 5873 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Вещание с AIMP 4.51
«
on:
September 02, 2018, 20:03:40 »
BigAndrey
Новичок
Есть:
- версия плеера: AIMP 4.51, build 2080 Portable (07.07.18)
- Windows 8.1 х64 Профессиональная
Нужно:
- настроить трансляцию аудиопотока в сеть Интернет, которую можно прослушивать с общедоступных приложений и плееров на ПК и Android/iOS (напр. тот же AIMP ПК и мобильный).
Что уже делал:
- скачивал и устанавливал разные версии ShoutCast, jetCast(ничего не заработало - или неправильно устанавливал, или не то, или не туда, или не всё, что требуется)
В чем требуется помощь:
1. Объяснить тупому на пальцах, что и где скачать, куда распаковать, чтобы рабочий плагин вещания хотя бы запустился.
2. Объяснить принципиальную схему работы такой трансляции на промежутке "AIMP на ПК" - "мобильное приложение слушателя".(напр. "AIMP - сервер (адрес или приложение на моем ПК - URL-адрес в базе интернет-радиостанций - мобильный клиент слушателя"
а то всё не могу цепочку выстроить, столько информации, и вся разная, и большая часть за 2007-2011 годы, поэтому сомнительно актуальна).
Для начала, хотя бы первый пункт, инструкции по настройке есть, но вот в плане - какая версия рабочая, откуда качать, какие dll и где нужно заменить, что в каких файлах нужно прописать, чтобы плагин заработал - с этим вообще плохо
p.s.: до этого самостоятельно установил и использую целый список плагинов для AIMP, справился как-то - а вот с вещанием застрял, а нужно, прям ой!)
Спасибо, соре за нубизм
Re: Вещание с AIMP 4.51
«
Reply #1 on:
September 03, 2018, 10:53:16 »
lexa645
Новичок
ВолгаМэн
Можно вещать с помощью VOICEMEETER BANANA Advanced Mixer
Ссылка:
https://www.vb-audio.com/Voicemeeter/banana.htm
В AIMPe нужно в настройках звука выставить вывод на эту программу, а потом выставить что бы звук шел из этой программы. Через нее можно выводить звук из любого приложения.
«
Reply #2 on:
September 14, 2018, 21:26:21 »
restws
Новичок
Вам всё еще нужна помощь? Могу подробную инструкцию записать.
«
Reply #3 on:
September 17, 2018, 11:50:49 »
BigAndrey
Новичок
Добрый день
Поздно)
Как в аннекдоте - "концепция изменилась"
Я вывел поток в канал Discord.
Но, от инструкции не откажусь, так как хочу сохранять записи эфира, кусками по 3 часа, с названием файлов по моему выбору и выкладкой, чтобы пропустившие эфир могли быстро его наверстать, прослушать offline
.
А это уже реализовано в самом плеере(кроме выгрузки записей куда-либо), в разделе "Интернет-радио" - слушай, да нарезай.
Для этого мне нужно:
1. - или как-то захватить туда (в User Agent) собственный аудио сигнал AIMP,
2. - или все же запускать свое интернет-радио, потом его же слушать на втором клиенте AIMP и им уже нарезАть, обзывАть и сохранять. что выглядит избыточно
Если 1. - невозможно, то нужна помощь с 2.
Сам плагин я заставил работать так - установил winamp, к нему плагин, в плагин завел аудио сигнал с AIMP'а виртуальными кабелями)
Нужна помощь с настройкой сетевых параметров, вот с этим - все очень плохо)
и подсказка - какой акк выбрать на сайте Shoutcast.
Там один - вещание через их сервера, другой - со своего сервера, как я понял.
Синий и зеленый, соответственно.
Для второго варианта, я так понял, ещё и сервер Shoutcast на компе настроить придётся, а с этим, как уже говорил - беда)
И ПеКа и так уже пыхтить под нагрузкой, там ещё OBS поток собирает, и прочих приблуд - тьма..
Плагин позволит вещать без настройки сервера на ПК? при правильном выборе аккаунта радио на сайте ShoutCast.
Если появится желание помочь с настройкой через Discord - Xomo#7801, возможно проще будет, чем инструкцию делать) да и на каждую мелочь инструкцию не пропишешь)
Print
Pages: [
1
]
Go Up
« previous
next »
AIMP Forum
»
AIMP for Windows
»
Questions