0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Прикрепил пример на котором проблема воспроизводится....
Интересно, в этом примере все шрифты 11pt, но если зайти в диалог выбора шрифта и просто нажать Ок, ничего не меняя при любом методе сглаживания, то текст уменьшается примерно на 2 пункта и вернуть его к прежнему виду тоже не получается - он не соответствует ни 13 ни 14 pt.
2. Сейчас 300% в скине (слева) больше, чем 300% в v4.13 (справа):Из-за ошибки с размерами шрифта в AIMP, скин сделан пока что не так, как я изначально задумывал — с изменением размера в процентах. Сейчас размер просто увеличивается с каждым шагом слайдера (в v4.13 размер на некоторых шагах не меняется).Надеюсь в следующей сборке AIMP это будет исправлено и я сделаю изменение размера именно в процентах.
Похоже, пофиксить эту проблему на своей стороне я не смогу. Предлагаю отключить этот режим сглаживания.
Нашёл способ вернуть шрифт к исходному размеру - снять отметку с чекбокса "Размер" в диалоге.Попутно ещё одно наблюдение: если тот чекбокс не отмечен, значение Height отрицательная величина, Size - положительная, если чекбокс отмечен - наоборот.Вроде, первый вариант правильный. Может, в этом и ошибка?
... Так или иначе, текст обрезает независимо от величины.
Специально даже посмотрел в Delphi в испекторе объектов - Size должна быть положительной величиной, а Height - отрицательной.
Нет, не обязательно, может быть и наоборот, однако это несет разную смысловую нагрузку:https://support.microsoft.com/en-us/help/74299/info-calculating-the-logical-height-and-point-size-of-a-font
Height - как аргумент текстовых функций или TFont.Height и как тогда вычисляется Size.
Да, действительно, и для Size можно задавать отрицательные значения, раньше считал, что Size должно быть всегда положительным. Проверил на Делфях на TLabel. Результат, естественно, разный для Size = 16 и Size = -16, однако, ничего не обрезается (AutoSize = true).Но, как вижу, проблема профикшена.