У меня в медиатеке аимпа открываются Google Drive и Cloud Mail, плагин показывает папки, но трэков там не видит вообще ни одного.После закрытия аимпа выдало ошибку
пока случайно, Заметьте, случайно не ткнул ПКМ левое поле в фонотеке, во вкладке "Мои облака".
Файл грузится весь в папку кеша, а потом воспроизводится.Настройки плагина не могут влиять на ограничение размера кеша, пока работает плеер (их просто нет).
Чтобы сбросить кеш, нужно закрыть «AIMP». Как пример: Прослушав сборник из 30 треков ".flac", получил в кеш-папке 30 файлов общим объёмом ~1.75GbЭто справедливо как для включенного, так и для отключенного параметра "Использовать потоковый доступ, если возможно". Мнение: Сначала загрузить в облако, а потом качать из облака и слушать "лося" - нет © "Нам такой хокей ненужен".
При отключенном параметре "Использовать потоковый доступ, если возможно", все файлы были загружены в кеш-папку с дальнейшим воспроизведениемв порядке очереди: трек1.cue+трек1.mp3 (с потрековым разбитием), потом трек2.mp3.Замечание*: При включенном параметре "Использовать потоковый доступ, если возможно" в кеш-папку скачался куй-файл (трек1.cue),а трек1.mp3 был проигнорирован с выводом ошибки, и прекращением воспроизведения (хотелось чтоб игнорировался ".cue", а не ".mp3").
Второй - трек2.mp3, файл был загружен в оперативную память и благополучно проигран.Справедливо для «Облако-Майл», «Яндекс-Диск», «pCloud» * У облака «GoogleDrive» полное безразличее к куй-файлу, что включен, что отключен параметр "Использовать потоковый доступ, если возможно",файлы грузятся в память или скачиваются в кеш-папку без куй-файла.
• Теги и вшитые обложки читаются не зависимо от настроек, включено или нет — исключение «Облако-Майл»• Потоковый доступ возможен до какогото (!?) определёного битрейда - уточните пожалуйста,так как ".mp3" размером 270mb и 320kbps спокойно грузится в оперативку.А ".flac" размером 39mb и 1047kbps уже скачивается в кеш-папку на жесткий диск.• Если в облаке были сделаны какие-либо изменения, перемешения или удаления, при новом старте плеера и подключения Любого облака и попытке что-либо воспроизвести выдавало ошибку.Лечилось –>ПКМ (по имени облака) –>Обновить• Оптимально(имхо): Любимые альбомы в mp3 192-320kbps, и в облако.Лосслесс на CD-R или HDD носители и на полочку, рядом с CD и кассетами.
Какую ошибку? В какой момент? В случае CUE - аудио-файл скачивается независимо от формата, даже если он поддерживает стриминг, т.к. иначе плеер не сможет разбить файл на виртуальные треки
Начну с того (токанесмейтесь), что я добрых полчаса тыкался-мыкался в поисках - как подключить плагин к облаку,пока случайно, Заметьте, случайно не ткнул ПКМ левое поле в фонотеке, во вкладке "Мои облака".
Ошибка понятна, в кэше у плеера осталась информация, что для этого файла есть CUE, но он его не смог найти, вот и выдал ошибку. Если после изменения опции "потоковый доступ" перезапустить плеер - такой штуки уже не будет. Боюсь, на уровне плагина эту "проблему" обойти не получится
Тоже с этим моментом столкнулся, когда первый раз щупал то ли сабжевый плагин, то ли плагин подкастов. Долго тупил и не мог понять, как добавить в фонотеку облако или подкаст.В идеале бы кнопку "+" внизу фонотеки задействовать. Но это со стороны плагина вроде нельзя сейчас сделать.
• Потоковый доступ возможен до какого-то (!?) определённого битрейда - уточните пожалуйста,так как ".mp3" размером 270mb и 320kbps спокойно грузится в оперативку.А ".flac" размером 39mb и 1047kbps уже скачивается в кеш-папку на жесткий диск.
Стриминговый доступ доступен для MP3, AAC, OGG. Т.е. ровно для тех форматов, которые поддерживают стриминг без лишних ухищрений.
Ясно. Да и в принципе не фатально. Просто мне стало интересно когда увидел MP3 326 kbps и решил поделиться.