0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
... В те года разноритменный грув музыки М.Т. действительно доставлял реальное аудио-наслаждение. Один раз я не успел таки понять, что делаю - принялся танцевать прямо в тролллейбусе. Хорошо, что людей было немного и в те времена ещё не у каждого был телефон с камерой - ходил бы до сих пор видео-мем с танцующим чудиком по Сети.
Ничего не имею против Modern Talking, но, если честно, мне не понятен Ваш восторг на подобную музыку.
Просто под эти треки на дискотеках с молодыми тогда людьми происходили важные вещи. А треки остались в памяти в качестве якорей.
Неужели правда???
Да, весёлая, можно сказать даже, зажигательная, но годится, разве что, для танцев, вечеринок, дискотек, вернее, годилась в те времена, но никак ни для души. Слишком простенько, я бы даже сказал, примитивно, даже, если слушаешь что-то первый раз, наперёд угадываешь следующие ноты, рисунок мелодии весьма незатейливый.
Сейчас подобные вещи популярны у начинающих клавишников, весь Ютуб забит их каверами. В сущности-то всё однообразно, практически, весь репертуар МТ и иже с ними играется на одном стиле на самоиграйках.
Это такой же восторг, как от Руки вверх или Вируса или другой кучи дискотечной попсятины.Просто под эти треки на дискотеках с молодыми тогда людьми происходили важные вещи. А треки остались в памяти в качестве якорей.
Ну, да. Наше мышление ассоциативно. Помню ещё в 1976 г. путешествовал по Украине, по турпутёвке, там впервые услышал песню Синяя птица - Клён, в том же году был у них на концерте в Москве. До сих пор, когда эту вещь слушаю (редко теперь уже) в памяти всплывает турбаза под Полтавой, тёмный летний вечер и юная девушка Ирина из Николаева, с которой всего-то раз танцевал. Но якорем осталась одна лишь песня, а не целиком стиль. Может, надо было больше девушек приглашать.
... "Медляки" с самого начала понравились - хорошие, красивые, но только спустя определённое время понял, что и они теперь здорово цепляют и их хочется иногда послушать отдельно.
А меня они с ранней юности сразу зацепили, до сих пор за ними охочусь. И самые классные медляки как раз у тяжеловиков, одним воем соло-гитары заслушаеся. Metallica - Nothing Else MattersLed Zeppelin - Since I've Been Loving You Live - моя любимая ещё с юностиDeep Purple - Child In TimeDeep Purple - Wasted SunsetsNazareth - Love HurtsRainbow - Anybody thereRainbow - Catch The RainbowRainbow - Maybe Next TimeIron Fire - Angel Of LightIron Maiden - Strange WorldScorpions - Still Loving YouZZ Top - 2000 Blues........ и т.д.
Постепенно перешёл в тяжёлую музыку, отдельные жанры которой теперь люблю не менее, чем свои базовые жанры. Метастазы зашли так далеко, что я начал понимать и кой-чего полюбил из ранее неперевариваемых мной рэпа и так называемого "русского шансона" ... простите - "блатняка", конечно же (будем называть музыку правильными именами ).
TurboDISCO Adept, ого! Ничёсе ты развернул тему! Modern Talking а потом и E-Type, - это были мои любимые! Все касеты до дыр заслушаны были. Я к примеру, с детства и до недавнего времени фольклор не переваривал вообще, слушал всякую фигню типа: Вирус, Демо, Ангина, Максим, Aqua, Бритни Спирс и прочую, прочую муть, в том числе и зарубежную попсу. И не поверите что повлияло на очистку моего мозга от этой лабуды, - ярая агрессия против России, и начало братоубийственной войны на Украине. Просто потянуло на родное с непреодалимой силой. Когда началась эта заварушка, я тогда почитывал ленту Ивана Охлабыстина (на фоне той шушары что шла по ТВ, он мне тогда казался морально нравственным, умным и талантливым человеком, =) а сериал "Интерны" - просто великолепным! Как я ошибался...). Ну и вот, читал я у него в ленте, точно уже не помню, но что-то в духе, мол многие ранее уехавшие русские ненавидящие Россию, вдруг стали задумываться о возврате и покупке земли. - Думаю так действует эгреггор России в случае её угрозы.В тяжёлую музыку (в моём случае фолк-метал), я тоже вошёл, параллельно, но для моей тонкой натуры это через чур. Мало кто нравиться в этом жанре...---Сегодня, к стати, будет живой эфир на эту тему " влияние музыки на подсознание", желающие могут задавать вопросы сказителям.ПодробнееАнонс эфира 28-11-2018 "Как влияет кино и музыка на жизнь человека" 28 ноября 2018 года в 19-30 по Москве на Народном Славянском радио запланирован живой эфир на тему - "Как влияет кино и музыка на жизнь человека". Авторы-сказители - Андрей и Татьяна Шадровы Музыка – великая сила человечества! Каждый жанр музыки оказывает своё воздействие на здоровье и психику человека. Каждое слово, спетое или даже услышанное в песне, имеет своё влияние на судьбу не только исполнителя, но и слушателя! О чём поёшь, так и живёшь! Что излучаешь то и получаешь! Об этом и многом другом в нашей беседе! Надеемся с вашей помощью более подробно раскрыть тему передачи посредством чата сайта http://slavradio.org/ и https://www.youtube.com/SlavRadio/live Если эта тема важная - расскажите об эфире друзьям, сделайте мир лучше! Быть ДОБРУ!
А меня они с ранней юности сразу зацепили, до сих пор за ними охочусь. И самые классные медляки как раз у тяжеловиков, одним воем соло-гитары заслушаеся. :DMetallica - Nothing Else MattersLed Zeppelin - Since I've Been Loving You Live - моя любимая ещё с юностиDeep Purple - Child In TimeDeep Purple - Wasted SunsetsNazareth - Love HurtsRainbow - Anybody thereRainbow - Catch The RainbowRainbow - Maybe Next TimeIron Fire - Angel Of LightIron Maiden - Strange WorldScorpions - Still Loving YouZZ Top - 2000 Blues........ и т.д.
...И всё-таки часто музыка воздействует минуя непосредственное сознательное восприятие. Нет, последнее не исключается, просто само звучание... Короче уже совершенно не важно на каком языке поётся или даже смысл лирики: музыка просто заливается тебе в душу - как-то по другому и не скажешь. Моя любимая ERIA (И.Василенко) ERIA - "Тіки ти". Меня "обесточили" и подключили к генератору высоких и одновременно глубоких эмоций, все дела как-то сами собой побросались - второй час сижу и "плавлюсь"; "муравьи" здоровенные по телу ползают и периодически забываю дышать... ...Хоть бы гроза какая, чтобы электричество вырубили - боюсь сам не выключу из нон-стопа ( . Боюсь, как бы до "скупой мужской слезы" не дошло - этого ещё не хватало!)