0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Ага, зашей туда номер карт-счёта и призыв класть бабло )))
Понимаешь, если бы это было мнение какого-то отдельного человека или группы людей, но это мнение совершенно разных людей из разных групп, это не только про славянские, это и мнение разных психологов.
По мне, так куда больший вред подсознанию наносят низкооплачиваемый труд и плохая экология нежели какие-то там клипы "со вспышками", смотреть которые вас никто не заставляет, чего я увы не могу сказать про низкооплачиваемую работу, на которую вам нужно ходить каждый день и плохую экологию от которой вам никуда не деться. Но легче конечно все валить на клипы "со вспышками" и тяжелую музыку которая разрушает мозг, да.
А, так это тяжёлая музыка разрушает мозг! Я знал! И сын у меня из-за этого учится не очень хорошо, а не из-за лени! И у меня проблемы не из-за нервяка послерабочего (который, как ни странно, снимает именно такая музыка), не из-за финансовых проблем, не из-за нездорового образа жизни, а из-за тяжёлой музыки! Алилуйя! Изыди, сатана! Прервись, закачка СлипКнот! Выключись, радио Ультра!
Может, не на наше подсознание, но на сырые мозги всё это точно влияет. И, может, не только и не столько сама музыка, как целые телеканалы типа ТНТ, СТС, НТВ, да и 1 канал уже у тому же скатывается (а, вроде, как, лицо России)......да подобной жвачкой, что наша молодёжь видит с экранов телевизоров и кинотеатров.
Разве молодёжь смотрит телек?
Дебилами не становятся из-за каких-то там передач по типу дом 2) Вы можете себе представить, что какой-нибудь лауреат нобелевской премии, посмотрев дом 2, начнет тупеть и деградировать?
Убери с телевидения каналы типа ТНТ, СТС, НТВ и прочее, идиотов меньше не станет, они найдут чем себя занять и без телевизора.
... Смотреть дерьмо с телека или не смотреть это каждый решает для себя сам ...
... все эти разговоры про тв-зомбирование, лишь повод отвлечь народ от настоящих проблем.
У меня, конечно, нет данных по численности аудитории подростков, которые смотрят подобные диверсионные каналы, но в той же школе сам слышал, как на перемене активно обсуждались события из "Дома 2" - стало быть, всё-таки, смотрят. Телефоны у всех забиты фотками, клипами, песенюшками искуственно состряпанных "кумиров".
СМИ (сейчас это в основном телевидение) да интернет и формируют общественное мнение, а как назвать это - зомбированием или идеологической пропагандой - сути не меняет.
Дело в том, что никто насильно ничего не вливает, сейчас не 60-е и даже не 80-е, каналов далеко не 1 шт., люди сами выбирают что смотреть.
Для этого и не нужно насилие. Каналов - да, немало, но образовательные и научно-популярные каналы, в основном, платные и их немного, к сожалению.