0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
У меня при отключённом в настройках автопереходе курсор никуда не двигается по окончании трека. Что я делаю не так?
Мы говорим об одновременно включенных опциях "Автоматически переходить на следующий файл" и "Остановить воспроизведение после текущего трека". При отключенном автовоспроизведении опция "Остановить воспроизведение после текущего трека" не имеет смысла, т.к. один трек проигрывается и останавливается.
Команда "Остановить воспроизведение после текущего трека" делает ровно то, что написано, не вмешиваясь в автопереход....
А вот остановить и никуда не переходить - нет такой возможности.
...Во 2 случае трек уже закончен, выполняется автопереход, затем стоп. Почему это переход вдруг не должен выполняться, об этом где-то написано? Не буду говорить за большинство, но текущее поведение удобно мне.Да и не нужна она, раз даже вы не можете придумать для неё сценарий....
Я уверен, что Артём рассмотрел бы возможность добавления команды разового отключения автоперехода, если бы вы обосновали необходимость в ней. Увы, но мы не можем добиться от вас сценария, который не поддавался бы выполнению уже существующими функциями плеера. Апеллирования к привычкам ИМХО недостаточно.
И во время проигрывания трека перед его остановкой уже установил курсор на желаемом треке
Вместо этого просто добавьте его в очередь
"Перейти на следующий файл и встать на паузу"
Нет, не убедили. Чтобы очередь сама очистилась, вам как раз и нужна Я ее как раз и делал для вашего сценария: прервали музыку, чтобы что-то сказать, потом жмахнули плей и музыка сразу заиграла (без пауз и раздумий)
Но, самое интересное, пока мы всё это обсуждали, заработало то, что мне нужно было. При нажатии опции "Остановить воспроизведение после текущего трека", после остановки фокус больше никуда не переходит.
Ну вот, допустим, добавил я в очередь песню и нажал "Ост. воспр. после тек. трека", музыка остановилась и курсор перешёл на мой первый трек в очереди, объявил песню, нажал Ентер, песня воспроизводится, а в очереди то она осталась на первом месте. Приходится делать лишние движения: удаляю играющий уже трек из очереди.
Он визуально не переходит, если очередь не пуста
Жмёте Enter - запускаете файл в обход очереди, перед ней. Нужно нажимать Play, тогда отрабатывает очередь, трек автоматически из неё удаляется.
Но на самом деле вам это не нужно!