А вот над такой задачей для 2-полосного, мне кажется, стоит подумать. Имитировать изменение добротности фильтров, т. е. крутизну синусоид, оставляя АЧХ на средних частотах плоской. Ес-но, раздельно для НЧ и ВЧ. Это уже будет некая заявка на параметрический эквалайзер.
Я смог и такое сделать!
Надо бы подумать над переименованием темы, а то она начиналась с 3-полосного эквалайзера, а теперь разрослась в сторону различных видов.
Молодец, +1. Хоть и несколько грубовато получилось, но логически всё правильно.Единственное, в регуляторах ширины пропускания фильтров два последних значения явно лишние: и на слух это неестественно звучит, и на графике некрасиво смотрится.
Раз вы это опубликовали,значит я могу внедрить такой темброблок в свои поделки?
What is the difference between: темброблок.zip & темброблок_2.3.zip ?
The differences are in the provider's scripts.In 2.3 it is simplified
I want to make 3 knobs to control the 18 band EQ, which one do you suggest I should use?
You can use any.Also note the EQ_3_Band.zip
Кстати, подобным образом, наверное, можно построить и 5- и 7-полосный эквалайзер...
Попробовал сделать десятиполосный: Band1, далее только чётные. Промежуточные - среднеарифметическое соседних.
Это неверный подход, формулы в скрипте будут другими.
Это только в крайнем случае. Кривые фильтров имеют форму синусоиды, а не линейную, частоты фильтров должны быть равномерно расположены, в АИМПе при 18 полосах - через пол-октавы (кроме полосы 31 Гц). 10- полосный эквалайзер имеет смысл делать для диапазона 20-20000, там частоты пойдут через октаву. Глянь, как это реализовано в трёхполосном темброблоке в этой же теме.