Заметил одну неприятность: если движок 31Гц находился до запуска плеера не в 0, или его принудительно сдвинуть, то при изменении СЧ или ВЧ-регуляторов получается такая "бяка". Надо, видимо, и его в рассчёты включить.
Так и с другими. Они вообще не были изначально включены в расчёт. И в ВЧ случайно попал из вашего примера.Но теперь я везде добавил их.
Этот фильтр (31 Гц), вообще, особняком стоит в эквалайзере. Если заметил, то все остальные идут через полоктавы, а этот - через октаву, относительно 63 Гц, получается, как бы пропущена полоса 43 Гц. А для полноты не хватает ещё и 20 кГц.Во всех эквалайзерах 1 кГц - это центральная частота, у нас же слева от неё 9 полос, а справа - 8 - несимметрия.
Поэтому и пришлось использовать 2 синусоиды. А если добавить ещё 2 слева, то ещё более несимметрично будет при центре 1 кГц.
Имелось в виду эквалайзеры с нечётным числом полос, как и в этом случае - 3. Но в любом случае частоты идут с равным шагом. В реальной аппаратуре часто встречаются эквалайзеры с 20 и 10 полосами - там уже не имеет значения, которая частота будет центральной.Здесь, наверное, можно пойти было на некоторое упрощение: устанавливать движок 31 Гц в то же состояние, что и 63 Гц, т.е. АЧХ на этом участке будет просто прямой, тогда и сохранится симметрия относительно 1 кГц.
А сделать центральными 2 - 700 Гц и 1 кГц?
... Надо собрать значения всех бендов эквалайзера, просуммировать их, а результат подать на скриптовый счётчик. Получится, что он будет срабатывать при любом изменении любой полосы.
Решил таки добить свою идею с коммутаторами:Получился один скрипт, причём средние частоты, оказывается, и рассчитывать не нужно.Регулировать можно как отдельными тремя слайдерами, так и в самом эквалайзере слайдерами 31 Гц, 1 кГц и 16 кГц, остальные блокированы.
У меня тормознуто работают регуляторы особенно средний. Наверное из-за большого количества значений.
Кстати, в 2-полосном варианте можно обойтись и без тригонометрии - просто умножать на коэффициенты, заранее вычисленные для каждой полосы, нагрузка, полагаю, ещё уменьшится.
Я не думаю, что тригонометрические вычисления сильно грузят, скорее это количество вычислений.
Сделал 2-полосный плавный или такой неправильный, надо чтобы центр на месте был как в 3-полосном.
Кстати возникла идея привязать предусиление, тогда уровень громкости при регулировке будет всегда оставаться одинаковым.
А вот над такой задачей для 2-полосного, мне кажется, стоит подумать. Имитировать изменение добротности фильтров, т. е. крутизну синусоид, оставляя АЧХ на средних частотах плоской. Ес-но, раздельно для НЧ и ВЧ. Это уже будет некая заявка на параметрический эквалайзер.