0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Понятно, думал у тебя в плагине так-же как и в другом задаются параметры уровня сигнала.
Я имел ввиду, что не само растяжение корректно производиться по уровню сигнала. А, то что, уровень сигнала в конкретный момент воспроизведения соотносится со значениями в dB в цифровом эквиваленте.
Спасибо за проделанный труд и за уделённое внимание.Хотя, посмотрел линейные измерители VU, сегментацию лучше ввести.
Хотя, посмотрел линейные измерители VU, сегментацию лучше ввести.
В шапку кинул скин, вот ему действительно сегментация не помешала бы ))
Сегментация нужна в любых подобных индикаторах, иначе они будут больше похожи на пародию. В любых дискретных индикаторах (люминесцентных, светодиодных, жидкокристалических) сегмент либо светится полностью или не светится вовсе, по-другому не бывает.
Из пожеланий. Хотелось бы, всё-таки, увидеть плагин, максимально реалистино отражающий работу подобных индикаторов. Пока никто, к сожаленю, его так и не написал.ИМХО, если уж создавать плагин к плееру, то, по крайней мере, он должен дополнять его функционал или превосходить по параметрам имеющийся, иначе в нём не будет смысла.А для такого плагина важна не столько точность отображения уровня, сколько его динамика, т.е. нужна возможность задавать время нарастания и спада, причём независимо, чтоб можно было создать как индикатор среднего уровня (VU), так и квазипикового. Ещё было бы здОрово реализовать настоящий Peak Hold. То, что сейчас у Вас пока получилось - это просто какое-то мелькание (без обид) и никаких постоянных времени. Алгоритмы построения таких измерителей встречаются на форумах программеров.Ну, и о точности. Сейчас индикатор правильно показывает уровень только при 0 дБ (уровни выше не проверял), совпадения со шкалой децибел нет, похоже у Вас она вообще линейная, а не логарифмическая. Трудно будет привести это в соответствие для разных скинов индикаторов - шкалы у них разные. Сейчас нас в SE спасает то, что можно сделать многокадровую текстуру, а здесь с одной картинкой этого не получится, даже если применять хитрые выражения для логарифмирования.И вообще, похоже, в этом случае без многокадровой текстуры не обойтись. У сегментов в подобных индикаторах всегда присутствуют ореолы, и именно они придают нарисованному индикатору ощущение свечения. Даже если их и нарисовать и вырезать (программно) из одной картинки нужную часть, то эти ореолы будут некрасиво обрезаться.Или я слишком многого хочу? Это всё к тому, что нарисовать любой такой индикатор в фотошопе с последующей раскадровкой скриптом - дело 10..20 минут - стоит ли копья ломать?
... Мне интересна эта тема посему я постараюсь все реализовать.
Классный плагин, больше спасибо!
Это Вам большое спасибо за AIMP, а плагин уже совершенствую.