Total Members Voted: 54
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
UWP - это C#, со всеми вытекающими. Adobe, скорее всего, просто выложила классическое приложение в стор.
700 000 000 активных устройств с Windows 10.
Windows 10 != UWP
Windows 10 сейчас есть у многих благодаря стараниям Microsoft, однако большая часть из этих пользователей не использует UWP приложения (за исключением тех встроенных, аналогов которым нет из коробки). Поэтому не нужно подгонять статистику под "правильный" ответ. Она не в пользу UWP (по крайней мере пока).
К слову сама винда состоит из UWP процентов на 10-20, остальное все классические приложения. Они только планирую постепенно переходить на UWP. Так что AIMP UWP еще может подождать.
Интересно, что быстрее произойдет - массовый уход пользователей в онлайн и/или мобильные устройства, или 100% переход на UWP? Мне кажется первое, ибо даже сейчас AIMP for Windows менее популярен, чем его мобильная версия.
в принципе если модульность придет на смену универсальности, типа не один модуль на все платформы, а под каждую платформу свой модуль, то, из этого может что то получиться.
Другой вопрос веб приложения. Сейчас я не особо понимаю что это но, идея интересная. Интересно как такое запускается? Есть ли там надстройка в виде браузера, что дает доп. нагрузку? Так то наверное было бы удобно, если бы AIMP был бы в одном экземпляре в веб виде со скинами и т.д. Но, мне кажется это невыполнимо.
Оно так и сделано. Бизнес-логика - общий модуль, UI под каждую платформу - разные модули, но дело в том, что по большей части мы пишем под каждую платформу свое приложение. Лично я не верю в UWP, я верю в Android.
Веб-приложения - это еще хуже. Они еще более чужеродно выглядят на целевых платформах, чем "универсальные". В нативном приложении ценность в том, что оно вписывается в платформу - использует парадигмы в дизайне, поведении, построения UI этой целевой платформы. Универсальные и веб-приложения, как правило, выглядят одинаково везде, одинаково чужеродно.
Тут немного двояко, с одной стороны упрощается жизнь программистам, с другой ограничения и ущербность. Вообще пока не понятно как это единое ядро работает если, на разных платформах своя архитектура процессора, такое приложение не возможно оптимизировать. Xbox вообще на чем работает, на х86?
Есть какие то веб приложения которые типа как обычные но лежат не на устройстве и запускаются как веб, что-то вроде подгрузки тела из веб в оперативу и вывод на экран. Идея прикольная, такие приложения хранят на устройстве только файлы настроек, само приложение лежит на облаке, и оно скорее всего обычное для используемой платформы, будто андроид приложение или классическое на винде. Не понятна только сама процедура запуска и т.д..