0 Members and 3 Guests are viewing this topic.
... Идея такая - сравниваем качество звука двух разных рипов и нужно без задержек переключать одно и то же выбранное место в двух треках. То есть требуется одним нажатием переходить на следующий-предыдущий трек, на запомненную позицию. Можно ли сделать корректировку алгоритма, чтобы работала и ПКМ и ЛКМ? ПКМ переходит на позицию в текущем треке, а ЛКМ - следующем или предыдущем.
На скин-движке такое невозможно.А зачем что-то придумывать? Кнопки реализуют функции максимально схожие с железным оригиналом - не в этом ли тот траханый реализЬм. Ну, не нужно это будет - просто не будут пользоваться, для меня то материальных затрат на это никаких, просто баловство со скриптами, чисто спортивный интерес.
Заметил еще, что на этих трех кнопках очень маленькая область захвата мышкой - меньше чем до середины кнопки по вертикали. То есть нажимая ровно в центр кнопки уже ничего не происходит.
Область определяется размером самой кнопки, а кнопки маленькие, а, вот, тень большая, поскольку они проходят через стекло и внутреннюю панель. Так что, надо быть просто поточнее.
Функция, о которой я говорю, вещь часто используемая и укладывается большей частью в данную фишку. Не хватает только самой малости. А последовательные команды на кнопки назначать невозможно? Как я понимаю, нужно совместить команду перехода на следующий трек и перескок к заданному времени. И то и другое уже реализовано раздельно, но сейчас нужно нажимать две кнопки последовательно, что сильно осложняет процесс сравнения.
А почему это должны быть два соседних трека?
Для удобства и оперативности процесса сравнения одинаковые треки сдвигаются вместе в плейлисте.
На данном этапе последовательным нажатием двух кнопок (ЛКМ и ПКМ по перемотке) при включенном SET все работает, как надо.
Ну, это совсем несерьёзно, кто это будет проделывать руками.
А вот этого как раз и не должно быть, при переходе на другой трек позиция в памяти должна сбрасываться, над этим сейчас голову и ломаю.
Я делаю это руками - загружаю в плейлист два рипа, и песни, которые хочу сравнить, мышкой стаскиваю вместе. Никаких проблем и неудобств не испытываю.
Очень не хотелось бы потерять и эту возможность. Тогда данная фича потеряет всякий практический смысл.
А какой практический смысл в перемотке, переменной скорости вращения бобинок и уж, тем более, в этом шоу из смены кассет? ИМХО, вообще это тогда всё бред! И не стОит больше и скинов рисовать в виде аппаратуры - в этом тоже никакого практического смысла нет, одни неудобства. Над последним, видимо, и придётся задуматься.
Смысл есть, и огромный - эстетическое наслаждение.
Поэтому и поклонников у твоих скинов много.
А по поводу этой фичи - не буду спорить, если взгляды не совпадают.
Да, и вообще, ИМХО, превращать плеер в полигон для прослушивания треков идея тоже сомнительная.
Ну, и где логика? Сначала ты упрекнул меня в отсутствии практического смысла, теперь всё скатилось к какому-то сомнительному наслаждению... Зачем всё мешать в одну кучу?
Многие старые записи, которых нет в наличии, приходится выискивать из совершенно разных источников: рипы с компактов, винилов, магнитных лент, мп3 и т.д. и т.п. Естественно приходится выбирать из них лучшую по качеству для домашней коллекции. И чем же их прослушивать, как не плеером?