Для этого достаточно сменить выравнивание контейнера liLibraryContentClientTreePane на laRight. В скрипте это будет выглядеть так:ContainerName.Set('Alignment', 'laRight');
Вы наверное не правильно поняли! мне нужно сделать кнопку в обложке которая будет менять местами контейнер с деревом,
procedure Execute(var State: Integer);var P: TComponent; begin P:= FindObject('liLibraryContentClientTreePane'); if P = nil then Exit; if State = 0 then P.Set('Alignment', 'laLeft') else P.Set('Alignment', 'laRight')end;
Да, нет, я так и понял. Кнопку надо связать со скриптовым счётчиком, в связи прописать Value + 1, модуль счётчика = 2. Сам скрипт совсем простой:
Код: [Выделить]procedure Execute(var State: Integer);var P: TComponent; begin P:= FindObject('liLibraryContentClientTreePane'); if P = nil then Exit; if State = 0 then P.Set('Alignment', 'laLeft') else P.Set('Alignment', 'laRight')end;
у меня есче один вопрос, может можна как нибуть одной кнопкой перемещать контейнер с деревом и есче один контейнер? например дерево справа а контейнер рядом слева а потом дерево слева а контейнер рядом справа
Точно также, просто добавяться ещё строчки для контейнера:С.Set('Alignment', 'laLeft') и С.Set('Alignment', 'laRight'), где С - имя переменной того самого контейнера, AlignmentLevel контейнера можно задать в свойствах, а можно и в скрипте менять, смотря какая структура нужна.
мне не понятно,как только что то в скрипт напишу так сразу ничего не работает,как ето добавить до готового скрипта?
Чтобы было понятно, нужны хотя бы элементарные познания в паскале. В инете полно онлайн учебников, например:http://mif.vspu.ru/books/pascal/http://pascal.proweb.kz/index.php?page=2А если нужен готовый скрипт, так надо так и писать. а не спрашивать "можна" или нет и объяснять задачу досконально или выкладывать свой проект - иначе не получится.
надо чтобы как только переключу дерево в лево,сразу переместился контейнер с обложкой вправо, вобщем надо пример как одной кнопкой перемещать два контейнера
Так?