0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
передается ли скину временное положение не только в треке но и в плейлисте?
если ответ - нет - то я умолкаю и продолжаю ждать у моря погоды.
видимо, придётся ждать
Почему же? Скрипт без проблем может узнать длительность трека и его текущую позицию, а дальше уже посчитать, какой кадр какому элементу надо отрисовать.
Сабж же о позиции не внутри трека, а внутри плейлиста. Или и с плейлистом так можно будет?
Даже, если на скриптах будет возможно. Тут надо не один раз подумать - а стОит ли это делать...
1. В плейлисте может быть несколько тысяч файлов - перемотка плёнки будет вообще незаметна, а, может, быть и 1 файл.
2. В плейлисте можно налету менять сортировку, можно удалять/выключать/перемещять треки, можно и добавлять - что будет при этом происходить с >рулонами ленты или с тонармом в вертушке - зрелище малоприятное.
3. При останове вопроизведения позиция всё равно станет = 0, а запустить потом можно с любого трека - опять скачёк.
Наверняка, могут быть ещё и другие комические ситуации.Меня лично подобная перспектива не прельщает...
Почему же? Скрипт без проблем может узнать длительность трека и его текущую позицию, а дальше уже посчитать, какой кадр какому элементу надо отрисовать.ну если только так.
а что если подходить к такому формату - кому нужен хайфайный магнитофон? тому кто в теме. некоему условном старперу. слушает ли магнитофонщик сборники? да слушает. но слушает не особо длинные. или не слушает.
то есть формат носителя максимум 60 минут на сторону - вполне себе исчерпывающий. то есть альбомный формат.
слушатель альбомов меняет расположение треков? нет ни боже мой. вырезает хоть один трек?вопчим продакт-плейсмент - как-то где-то но я предложил. соглашаться или нет - дело за автором.
отдает ли плеер текущее положение в минутах и секундах в плейлисте или нет? и насколько сложно дробь просто научить его чтоб оно было ну скажем в след билде? по хорошему же ж надо разработчика пытать
сборники мы не учитываем. ок? просто не учитываем и все тут.
НЕ можно НИЧЕГО менять в готовом плейлисте - НИ ЧЕ ГО. мы случаем только альбомы а альбом - неприкасаемое. святое! можно перемотать песню. но альбом трогать - незамай! выше я развернуто описался.
но ведь запоминается позиция при воспроизведении отдельного трека. да?
это все лишь ради того чтоб... простите сбивчиво говорю - но это ж и ради того ради чего был написан первый магнитофонный скин. так же для красоты для того что нравится.
а насколько тяжеловесный для процессора интерпретатор скриптовых конструкций? то есть хватит ли его скорострельности на то чтоб вычислить положение в плейлисте примерно ну раз пять-шесть в секунду? для плавности.
я че еще вспомнил - а AIMP умеет ли ваще играть как CD-проигрыватели, то есть если смастерированы пара треков так что идут нонстоп, сможет ли АИМП их так отыграть? это опять к чему - к тому как время считать. ибо может понадобиться вносить коррективу в виду пустого времени пауз.
ramvivat, выход единственный - найти программера, который лично для вас напишет плеер-магнитофон, да ещё дизайнера, который захочет нарисовать под него скин.Здесь это больше никому не нужно.
Был такой проект, к сожалению постоянно забываю его название - заточка плеера под hi-fi технику. Проект загнулся и явно неспроста. Реальные фанаты покупают эту технику и слушают музыку на ней. А просто поклонники могут терпеть некоторые допущения и несоответствия программного плеера и реального проигрывателя.
Где логика? Почему магнитофонщик не слушает длинные сборники? Просто по привычке? Раньше - понятное дело: пленка не могла вместить в себя много информации - это было физическое ограничение. Если бы этого ограничения не было - какие под длительности сборники слушал бы магнитофонщик? Имхо, в вашем рассуждении нет логики. Вы забываете про такие форматы, как радиотрансляции, аудиокниги, микс-сэты и т.п. Они форматы могут идти несколько часов.
Нет, не ОК. Ключевая фишка AIMP - работа со сборниками с разметкой CUE, возможность работы с большими объемами данных. А вы говорите - давайте все это похерим и начнем с классики - с коротеньких локальных файлов? Не, не пойдет.
Опять, искусственное ограничение, которое ставит большой жирный крест на преимуществах софта перед железными плеерами старого образца.
В общем говоря, начиная с v4 дизайнеры смогут сделать синхронизацию ленты с проигрываемым треком. Имхо, этого достаточно для более-менее реалистичных скинов. Научить плеер считать длительность всего плейлиста и отслеживать текущий прогресс - практически нереально в общем случае, а до частных я опускаться не буду, ибо функционал, который работает лишь иногда - не работает, такому функционалу нечего делать в продукте.
я сделал дедукцию и ограничил "сектор обстрела" до крошечного сектора, но зато в том секторе мы будем снайперить. то есть "один выстрел = один труп"вот я о чем, в переносном смысле. так поступить ведь можно?
и то и другое умеет и WinAMP и FooBar но у них нету такой потрясной визуализации. не видел я там ее. вот и весь сказ.
да чего там - даже качественного стрелочного индикатора выходного уровня там нет - за что я и подсел на аимп, будь он трижды неладен.
зато в винеампе есть автозаполнение тэгов из какой-то интернет-библиотеки по каким-то признакам.
сидел себе на винампе и в ус не дул но как же - попробовал аимп и случайно наткнулся на стрелочки "как в магнитофоне". а потом случайно напоролся на магнитофонный скин "и все заверте". обидно. вот честно - обидно. это похоже на знаете на что - вот на что : "метод наш непобедим - возбудим и не дадим". хотя и я тоже хорош. повелся. еще в 13 году попытался движуху сделать - обхихикали. не понял. да да да и да. именно - ограничение. человек живет в пределах ограничений. человек творит в пределах ограничений. в том то и прелесть ограничений. типичный прием - снайперство - тоже ограничение по сектору обстрела. сектор ограничивается до минимальных 1-2 градусов но в пределах этих градусов каждый выстрел - в лоб. аккуратненькая дырочка. клиент доволен - выглядит целым и как живой а не как дуршлаг. вот в чем мое предложение. в пределах которого скин станет идеальным. именно в альбомном формате скин будет работать идеально.
и коль на то пошло - а кто сказал что невозможно "изобрести" пленку толщиной в 1 ангстрем. можно же при первичном создании плейлиста сделать толщину пленки нужной. можно. благо это не железный магнитофон а виртуальный на котором действие сил растяжения можно игнорировать. пленка не растянется и не зажуется.
Я знаю, но у меня нет средств, чтобы сотрудничать с той же фирмой, что и винамп. А бесплатные аналоги слишком плохи.
Бесполезно... нет, серьезно, бесполезно вам что-либо объяснять... ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ, ради одной небольшой кучки людей я не буду ущемлять других,
понимаете? Я вам объяснил, почему предложенный вами функционал НЕ будет работать в общем случае, вернее говоря, он будет работать в очень-очень-очень
частном случае. А вы мне говорите, что все только этим случаем и пользуются... если бы все этим только и пользуются - ни плагинов, ни шафла, ни статистики бы
не было. Понимаете? Раз появились обвесы - значит ими пользуются, а согласно нашей политике - делать только то, что пользуется спросом - этими обвесами пользуются немало человек.
Посчитать-то можно, только как вы будете текстуру менять на лету?