RU EN
Main Page Download Addons Forum Blog Feedback
News: Скины для плагина Analog Meter

0 Members and 1 Guest are viewing this topic. Previous topic - Next topic

Как оно?

Супер! Моя основная система!
39 (35.5%)
Средненько, но буду идти в ногу со временем, юзать Win10
30 (27.3%)
Попробовал, но лучше буду пользоваться 8/7/ХР/2000/Ме/98...
21 (19.1%)
Отстой!
4 (3.6%)
Пока не пробовал, что за оно
16 (14.5%)

Total Members Voted: 109

solarscream

Пользуясь случаем, еще раз выражу свое впечатление о Windows 10 Home, честно купленную за почти 6 тыс. руб. несколько месяцев назад. Это ГОВНО наравне с Vista. Миллионы недоработок, которые устраняют за счет простых пользователей, тотальная слежка, невыразительная производительность в сравнении с той же Windows 8, наплевательское отношение к пользователям в части возможностей контроля над системой со стороны последних, полный абсурд в решениях, примененных в новой ОС.

Artem

Quote from: SanekK on December 16, 2015, 19:25:02
читал информацию что в 10 плеер научится mkv и flac. Как на самом деле обстоят дела, не знаю.

Реально играет, причем не только ПК-шная, но и мобильная версия.

Krotus

Quote from: Artem on December 17, 2015, 15:16:02
Реально играет, причем не только ПК-шная, но и мобильная версия.
Всё ещё не убедили перейти. Фактов мне ещё, фактов!  :)

Xwansu

Quote from: Krotus on December 18, 2015, 00:47:42

Возможно там реально еще установить PotPlayer  ;)

Алексей Долматов

Quote from: Krotus on December 18, 2015, 00:47:42
Для обывателя нет смысла покупать ещё одну винду за 8 тысяч ₽, по другая не отжила своё.
Хотя отказ от обновления уже не считается приемлемым http://geektimes.ru/post/267842/

Krotus

Quote from: BiblSoft on December 18, 2015, 22:42:03
десятка мне нравится, комп стал шустрее работать, все семерочные программы идут, что еще надо ;)
Я тестировал все системы на нетбуке от Гнусмаса с Атомом и 2 гигами памяти на борту. Сейчас на нём установлена Хрю, что малыша очень радует. 7-ка, установленная изначально, хорошо работала, пока со временем немного не загадилась. 8.1 стабильно, без перекосов, тормозила, как слегка загаженная 7-ка. 10-ка включила тупняк, хотя я лелеял надежду на возможности её оптимизации под разные устройства. Увы, для старших версий Windows мы можем говорить о "более быстрой работе" только применимо к устроствам с ....нным процессором и ....цатью гигами оперативки. А это, согласитесь, уже "работает шустрее, но", а не просто "работает шустрее".

Мне в этом ключе вспоминается, как я устанавливал одну из сборок линукса на свой старенький десктоп. Как потом выяснилось, намного быстрее она не работала. Просто тормозила "плавно", без рывков, создавая видимость равномерности процесса.  :)

Я Гриша!

Заманчивое предложение, но желания обновляться пока нет
Spoiler

Krotus

Quote from: Я Гриша! on December 19, 2015, 15:30:26
Заманчивое предложение, но желания обновляться пока нет
Spoiler
А чего заманчивого?

1. Компьютер соответствует требованиям. - Конечно. Иначе - не будет пункта "более быстрая". Читать мой предыдущий пост.
2. Ваши файлы остаются на месте. - Конечно. Начиная с Висты, если не ошибаюсь, апгрейд не затрагивал пользовательские файлы.
3. Знакомая. - Да п....ц. В системе, которая взяла "всё лучшее из других систем" половину  "всего лучшего" приходится искать с собаками.
4. Встроенный бесплатный антивирус. - Да он с 7-ки бесплатный! А с 8-ки ещё и встроенный. Правда, по многим тестам, он отстаёт от других антивирусных решений по скорости и эффективности работы.
5. Более надёжная. - Увы, не проверил этот пункт. Ибо, по истечении двух недель пользования, после нескольких проблем с совместимостью программ и игр, которые прекрасно работали даже на 8-ке, сделал даунгрейд.

А ещё надо иметь ввиду странный, недоделанный, не однообразный интерфейс, невозможность работы с обновлениями (привет нам, пользователем с ограничением трафика!), не полную русификацию, перехват данных с отправкой их "для лучшей работы сервисов" (слава яйцам, отключается патчами, но плохо, что не окончательно и не всё), не отключаемый микрофон, большее, чем в предыдущих версия, потребление оперативной памяти.

Наконец, в то время как наиболее неприятные(или просто непривычные) недостатки интерфейса Windows 8 исправлены в Windows 10, капитальный ремонт операционной системы не делает ничего, чтобы изменить философию Windows 8: продвижение Windows Store и услуг Microsoft (OneDrive, Xbox Live и Office 365) для преобразования клиентов из разовых покупателей Windows в долгосрочных подписчиков своих сервисов.

Для кого-то это может быть и не проблема, но если идея навязывания Windows Store и онлайн-сервисов Windows волнуют вас больше, чем внешний вид Windows 8, Windows 10 не сможет изменить вашу точку зрения.

Пичалька.

Я Гриша!

Да весело ;D

7Azimuth

А я давно перешел и проблем не знаю ;D

FreeMan700

Quote from: 7Azimuth on December 20, 2015, 06:47:58
А я давно перешел и проблем не знаю ;D

Аналогично. Система работает, проблем нет.

Krotus

Quote from: FreeMan700 on December 20, 2015, 10:09:11
Аналогично. Система работает, проблем нет.
В частности, возникают проблемы с подключением оборудования.
Ну вот например мой плеер почему-то не определялся на 10-ке. На XP - без проблем. После даунгрейда на 8.1 (на том же ноутбуке) - тоже без проблем.
На профильном форуме пару раз уже видел подобные претензии.
Понимаю, что это частный случай. Просто кому-то повезло не иметь "неправильного" оборудования. Но, по-моему, очень показательно. Я же говорю, на 10-ке периодически возникали вот такие мелкие, раздражающие "затыки" с установкой оборудования и работой программ. Потому и не кусают снёс.

Krotus

Вперёд, в прошлое!

7Azimuth

Quote from: Krotus on December 20, 2015, 21:20:05
Вперёд, в прошлое!
Ничего плохого в этом не вижу :)Мне, например, больше старые фильмы нравятся нежели те, что сейчас снимают, вот если бы Голливуд вернулся в прошлое... эх... :)

Я Гриша!

Quote from: 7Azimuth on December 21, 2015, 04:18:27
Ничего плохого в этом не вижу :)Мне, например, больше старые фильмы нравятся нежели те, что сейчас снимают, вот если бы Голливуд вернулся в прошлое... эх... :)
Да. Вся жизнь по спирали как с горки, из чрева матери в могилу...