0 Members and 3 Guests are viewing this topic.
Сомневаюсь, что для тех, кто слушает только радио, подобная техника представляет хоть малейший интерес.
... Мне не так важно, как намоталась бобина, главное, что крутится...
... Сомневаюсь, что для тех, кто слушает только радио, подобная техника представляет хоть малейший интерес.
Я слушаю радио постоянно и, действительно, когда не крутится — не прикольно. Мне не так важно, как намоталась бобина, главное, что крутится. Есть мысль, что можно сделать, для неопределённого кол-ва времени трека, — вращать бобины, долго и плавно, пока плёнка не закончится, а после начать сначала, либо реверсивно крутить обратно. Кому надо, пускай отключит вращение в режиме радио. Возможно ли такое реализовать? Попробуйте, если это вам будет интересно.
Я вот такого же мнения. Мне как-то не понять прикола, когда пленка сматывается за двухминутный трек. Особенно на бобинниках. Если бы я делал такой скин, то сделал бы просто крутяшки без привязки ко времени. Крутится она (кассета) и крутится. А при прослушивании радио можно запускать анимацию вращения только в режиме записи. РеалЫзьм, понимаешь.
Если бы вам дествительно были интересны скины винтажной аппаратуры, то неизбежно бы заметили, что в Таскаме 32
Вот и представте себе, что значит добавить ещё одно сомнительное (да ещё и не логичное) удовольствие ради "прикола"!
Кто делает скины, должен всё это понимать, а кто не делает - тому объяснять всё это бесполезно.
Есть куда более интересные задачи, чем заморачивание с режимом РАДИО.
А чего ради, тогда вообще все эти скины и лампочки со стрелочками?
В том-то и дело, что реверс и реалистичную перемотку реализовывать не так критично. Даже если просто будет крутиться — уже хорошо.
Если в скине помимо кассеты\бобин есть еще дрыгающиеся стрелки и огоньки, почему нет?
Ну, ни хрена себе!! Уж никак ни для приколистов, а для любителей и ценителей этой аппаратуры. Вы, видимо, просто человек другой эпохи, потому и не понимаете.
Вот это чисто ваше мнение, для других (и для меня, в том числе) - это самое важное.
Стало быть это просто не ваши скины.
Никак с эпохальностью это не связано.
... и важно то, что у вас нет необходимых инструментов для реализации задуманного, в одном случае, а в другом случае нет желания.
... за меня нет нужды принимать решение, что использовать.
Вот и нарисуй скин в виде вращающейся новогодней ёлки - всех приколистов устроит.
Я все понял. Маэстро включил бЫчку. Удаляюсь.
Да, могу и я удалиться.Тратишь тут силы и последнее зрение на этот долбаный реализм, а тут пояляются любители приколов и любители радио и тычут тебя носом, что, видите ли, кассета у них в РАДИО не вертится. Мне, что ли больше всех надо?
Не надо истерик.
А в чем реализм-то? В том, что кассета проматывается от начала до конца за две минуты?
Неотключаемый режим перемотки... а что, логично!
Включение по ПКМ неочевидно, но для скинов без спец-клавиш, вполне.
А ведь и по лонг-тапу можно попробовать бесконечную перемотку, то, с чем ты боролся.
Вот только я бы не фиксированный интервал брал (и не несколько, на выбор), а множитель (точнее - делитель) к переменной скорости бобышек. Тогда скорость перемотки будет меняться, в зависимости от намотки. Может даже эффект от "строба" будет доп. эффектом (если будет этот "стробоскоп").
На мой взгляд, единственный минус при этом - то, что кнопка от ПКМ не нажимается, но можно попробовать переключать набор кадров по её State. Наверное, нажатое состояние можно будет изобразить.
Не понял, что значит "бесконечная перемотка"?
Мысль у меня такая, ес-но, была, но когда попробовал переключать эти фиксированные скорости, то выяснилось, что приемлимыми оказываются три первые или средние из всего меню (в зависимости от числа кадров в аниматоре бобинки). И что тут менять из трёх значений? Строб-эффект он и так почти на всех скоростях присутствует - от вида бобинок зависит, сколько в них перегородок. А меньше 3 мс задержку лучше не ставить - временами какие-то мельтешения возникают и нагрузка на проц, кстати, возрастает заметно - у меня до 6-8%.
Для перехода к следующему/предыдущему треку State не нужен, и если вторая группа кадров будет отображать нажатое состояние... Думаю, что даже если у кнопки State задействован, если его пустить через коммутатор, а для ПКМ сделать третий набор кадров...
Если коэффициент деления сделать 3, то минимальный интервал будет 5 мс. А троекратного увеличение скорости для перемотки, думаю, достаточно.