0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
В том старом режиме индикатор просто показывал пиковый уровень, при этом при 100% уровне в файле индикатор загорался полностью, до +10 дБ.
Чем лично мне неудобны эти три режима (именно мне, кому-то они самое то):VU - в силу сильного сглаживания нет движения в такт музыке, не показывает реальный пиковый уровень файла.VU+Peak - постоянный разрыв индикатора, по сути это не Peak, а Peak Hold, т.к. спад пикового сегмента не определяется сигналом. При подаче синуса 100% амплитуды - во-первых, имеется разрыв индикатора, хотя в этом случае значения VU и Peak должны совпадать, во-вторых индикатор доходит только до +2 дБ, а не до максимума.VU+Peak Hold - аналог предыдущего, только последний сегмент гаснет на месте, а не спадает с заданной скоростью.В реальных деках режим Hold реализовывался так: индикатор показывал пиковый уровень сигнала, при нарастании сигнала индикатор шел вправо без разрывов, при спадании индикатор падал со скоростью сигнала, оставляя последний максимальный сегмент на месте на доли секунды, после чего этот сегиент либо гас, либо поглощался основной индикацией, если та росла до этого уровня.
Я бы выбрал такой состав: 1-VU, 2-пиковый уровень, 3-пиковый уровень с задержкой пика. Впрочем, это все не так важно. Оценивать уровень вы и сейчас можете во втором и третьем режиме. А для прослушивания достаточно первого.
VU - в силу сильного сглаживания нет движения в такт музыке, не показывает реальный пиковый уровень файла.VU+Peak - постоянный разрыв индикатора, по сути это не Peak, а Peak Hold, т.к. спад пикового сегмента не определяется сигналом. При подаче синуса 100% амплитуды - во-первых, имеется разрыв индикатора, хотя в этом случае значения VU и Peak должны совпадать, во-вторых индикатор доходит только до +2 дБ, а не до максимума.VU+Peak Hold - аналог предыдущего, только последний сегмент гаснет на месте, а не спадает с заданной скоростью.В реальных деках режим Hold реализовывался так: индикатор показывал пиковый уровень сигнала, при нарастании сигнала индикатор шел вправо без разрывов, при спадании индикатор падал со скоростью сигнала, оставляя последний максимальный сегмент на месте на доли секунды, после чего этот сегиент либо гас, либо поглощался основной индикацией, если та росла до этого уровня.
Ууууу.... как всё запущено!
Я знаю , что VU не показывает пиковый уровень и объяснил, что именно поэтому он меня и не устраивает.Я знаю , что такое Peak Hold и Peak, ни один из ваших нынешних вариантов им не соответствует.
За отметку 0 VU не должен заходить, только если она выбрана, как соответствующая максимальному сигналу (100%), но тогда за нее не должен заходить и Peak, т.к. по сути он от VU не отличается ничем, кроме постоянной времени. На стабильном синусе показания должны быть идентичны. К примеру, на цифровом рекордере, индикатор можно загнать в красную зону только аналоговым сигналом на входе. Никакой цифровой сигнал его не перегрузит, ну не может он быть больше, чем все биты - единицы.
Смысла в VU индикаторе при отсутствии магнитной ленты нет вообще.
... если держать в голове, что максимуму соответствует не максимум, не ноль, а +2.
Black_AVPЯ люблю кожу Denon , что вы сделали , но это слишком большой для моего экрана . Как я могу сделать его меньше пожалуйста
Я надеюсь, что вы можете понять это , как им с помощью Google Translate , как я живу в Англии
Собственно вопрос: а что можно в этой версии скина "проапгрейдить", чтобы стало ещё красивше для глаз?