0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Возможно дело в Виндовых настройках отображения текста (типа Crystal Clear). У меня на разных мониторах (1280x1024 и 1980x1200) никаких проблемм с текстом не наблюдается - все довольно разборчиво.
А... Ну, так вот отсюда эта и беда. Чтоб получить гладкое изображение при уменьшении до таких размеров нужно чтобы висота символов в пикселях (не высота шрифта!) было кратна коэффициенту масштабирования и сами координаты строки тоже были кратны ему. Попробуте подвигать строку по вертикали через 1 пиксель и уменьшать - каждый раз результат будет разным, а методы интерполяции на это почти не влияют, а уж монитор - тем более (не думаю что кто-то ещё сидит на CRT). Кода координаты какой-либо точки не попадают в целое значение после деления - вот и происходит размазывание по соседним пикселям.Только не понятно зачем это всё нужно??? Теоретический предел читаемости шрифта по высоте - 5 пикселей (и то не для всех символов). У вас же основные надписи больше 5 пикселей. Просто надо подобрать подходящий шрифт, далеко не все шрифты подходят для печати в таком размере и смотрется будет гораздо лучше чем эта чересполосица.
Символ - он же не однотонный прямоугольник, и все его элементы никак не уложатся в коэффициент масштабирования. Согласен, что результат зависит от положения, но не вижу смысла это положение ловить, а размазывание при значительном уменьшении любого графического элемента неизбежно, но даже в этом случае картинка "слишком резкая". Размытое некачественное фото смотрится живее.
Вот именно поэтому и не стоит маяться масштабированием, а размытия и так будет достаточно при использовании подходящих шрифтов.
"Прекратим эту бесполезную дискуссию. Сестра включи телевизор музыку погромче. Начнём."
Вот кассеток вам набросал - может пригодится что-нибудь:
Жаль, что вы подобные замечания считаете бесполезными. Переключатели так и остались цилиндрическими, если и должен там быть градиент, то вертикальный и совсем незначительный. С освещением в ваших скинах вообще не понять что. Если оно выбрано сверху, слева, то откуда тогда двойные блики на круглых ручках, а на колечках вокруг переключателей вообще под непонятным углом? Внутри кассеты, где ведущие узлы светло как днём. Лицевая панель совсем неживая - текстура поверхности едва просматривается (не говорю уж про Вегу, та вообще плоская как открытка).Ну что ж, раз всё бесполезно, тогда я умолкаю, вы мне с вашими художествами больше неинтересны.
Индикация уровня кошмарная. Пиковые уровни не просматриваются ниже нулевого уровня. В результате полная непредсказуемость их появления. Для чего так задумано - непонятно. Я понимаю, что так наверное было в оригинале. Но хотелось бы добавить тогда более внятные режимы: полностью пиковый индикатор. и индикатор среднего уровня. Проблемма может быть с дополнительными кнопками, но можно просто щелкать по самому индикатору, переключая режимы по кругу. Было бы более смотрибельно, на мой взгляд. Здорово, что стали больше внимания уделять классическому дизайну кассет - смотрятся просто великолепно. Ностальгия по "застойным временам".
Очень хотелось бы из этого Соньку голубую, которая была еще при союзе. Она хоть и похожа на вашу, но не совсем то. Еще TDK первую непрозрачную за 9 рублей. В общем хочется всё..... но это конечно невозможно.
Тогда уж и я повторюсь:
Добавил два режима. Переключение в зоне индикации каналов L-R (есть соответствующий хинт). Низ (где R) - Усреднённый уровень, вверху (где L) - Пиковый, посередине тот что был - Комбинированный. Переключение возможно и прокруткой колеса. Состояние индикаторов также снабжены хинтами.