Проголосовало пользователей: 331
но сделать по умолчанию -выкл
Так о ней никто и не узнает.ЗЫ. Сейчас фонотека тоже ведь есть, и по умолчанию включена и собирает статистику/хранит оценки.
предлагаю сделать окошко "а знаете ли вы что". к-е например пропадает само через 5 сек.
Нет! Нет! Нет! только не это! терпеть не могу эти костыли
Ну, это да. Каждому, как говорится, своё. Но если фонотека будет поддерживать пользовательские обложки - это будет очень интересно, и прежде всего откроет ещё больше возможностей для творчества, мне так кажется.Ещё, боюсь правда ошибится, сейчас фонотека работает как 100% отдельный элемент. А в старом варианте при проигрывании из библиотеки создавался специальный плейлист в плеере. Собственно для меня оба варианты не самые удачные, поэтому я за полную интеграцию, то есть когда фонотека - это, скажем, более продвинутый аналог плейлиста, но в то же время совершенно другой элемент со своими особыми функциями.В общем, не стану излишне загружать своими любительскими представлениями. Успехов в работе!
Офтоп..Уже пытался и не раз, и не только я :)Почти, но не совсем.Soolo, Прости, ну не зря-же я пару часов просидел в PS, а потом ещё час писал, редактировал текст, так что всё-токи покажу свои наброски.Описание группировок:Папки - Это группировка треков по папкам - где любая папка, содержащая хоть 1 медиа файл, превращается в собственный альбом без привязки к дереву, (так как изображено на скриншоте). Примечание:На скриншоте выделена группировка "Папки" - Это не случайно!Выделенный альбом отмечен оранжевой рамкой.Если исполнителей несколько, то вместо исполнителя пишется "Сборник" и количество исполнителей в альбоме (в скобках).Если названий Альбома несколько, то вместо названия альбома, пишется название папки.Так как обложек альбома может быть несколько, предлагаю их либо компоновать (как на скриншоте) или присваивать папкам случайный аватар (картинку), или случайный цвет фона обложки, с названием папки.Альбомы - Это группировка треков по Альбомам из тегов Примечание:Так как у разных исполнителей может быть альбом с одинаковым названием, альбом необходимо разделять по папке (чтобы треки из разных альбомов не сливались в 1).Если исполнителей в альбоме несколько, альбом не должен делится на количество исполнителей.Артисты - Группировка всех треков по исполнителям - реализовано в боковой панели Фонотеки.Жанры - Группировка всех треков по жанрам - тоже реализовано в боковой панели Фонотеки. Примечание:Задача сделать всё это более красиво.Жанрам тоже можно присваивать свои аватарки.Песни - При этой группировке всё будет как и сейчас, отображение в виде таблицы с боковой панелью.
Мне нпавится твоя идея,но скажу две вещи которые можно добавить в плеер.1.Плеер AIMP Max (для супер компов.) AIMP Norm(для средних компов)AIMP Min для старых (хотя на 99 % уверен что предлагали ,но отпишу).Так вот в первых двух версиях можно допустим оставить старую фонотеку допустим(ну или новую оптимизированную).А в мах версии можно сделать как предлагает автор поста.2.Я не знаю реально ли.Но можно попробовать еще Анализ Аимпа песен в которых не указан жанр например(эвристический анализ).Удобно будет считаю для группировки песен.Можно благодаря анализу загружать информацию о песне.
1.Плеер AIMP Max (для супер компов.) AIMP Norm(для средних компов)AIMP Min для старых (хотя на 99 % уверен что предлагали ,но отпишу).Так вот в первых двух версиях можно допустим оставить старую фонотеку допустим(ну или новую оптимизированную).А в мах версии можно сделать как предлагает автор поста.
При группировке по папкам по идее логичнее всего брать первую (по алфавиту) попавшуюся картинку с пометкой FRONT, если таковой не найдётся - то просто первую. Хотя возможно, в больших папках с множеством картинок он долго будет искать.