0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
TASEScrollBar используй, а вот со SliderMasked многостраничная группа не взаимодействует.
Проверил, работает, но почему-то только 3 положения (для тумблеров самое то), или в нём больше не предусмотрено?.
Вот если удалось бы между SliderMasked и группой биндинг модифицировать...
А сколько контейнеров в группе?
Это уже в предложения
Сформулирую, - напишу
Предложи лучше TASEScrollBarMasked
Опять линейный? И чем он должен будет отличаться от TASEScrollBar, только маскированием?
Подозреваю, что логичнее было бы модифицировать Group, снабдив её биндингами Action, State...
Что значит линейный? А чем отличается SliderHorizontal от SliderMasked?И что должен делать Action по твоему?И зачем State, если есть ActivePage?Скролл используется для прокрутки произвольного количества значений, а слайдер совсем для других целей
СлайдерМаскед - круговой регулятор, все остальные линейные. Или я что-то путаю? Если он для иных целей, и для прокрутки произвольных значений не предназначен, тогда нужен приспособленный, но круглый.Я в биндингах плохо разбираюсь, особенно двунаправленных (кто там кому на какие мозоли наступает...).
Исходный посыл: сделать круглый переключатель, с произвольным числом положений, с произвольным доступом и с возможностью прокрутки. По внешнему сходству, выбор и пал на СлайдерМаскед. Но вот заставить Группу адекватно реагировать на его команды (что он там выдаёт на Action...) не удалось... Вопрос: Что делать?
SliderMasked может быть и линейным и треугольным и буквой ЗЮ, смотря как нарисовать градиент.
Опсс... Наконец-то дошло. Т.е. если TASEScrollBar был бы маскированным, его тоже можно было бы "в бараний рог скрутить".Вот только не пойму, у меня какие-то глюки, или всё же баг. Я писал, что на четырёхоконной группе отображаются лишь три положения. Попробовал TASEScrollBar на переключение группы из пяти окон, - движок кажет лишь 4 и перетаскивание его переключаются только 4. Но вот прокруткой колеса можно вызвать и пятое. Однако при обратном вращении с пятого окна сразу переключается на третье. Скроллы использовал дефолтные, поведение одинаковое, что на горизонтальном, что на вертикальном.