0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Не понравился.
Подскажите, какие из столбиков переместить вниз и на какой примерно уровень (там при наведени на столбик показывает цифры), чтобы эти "ц-ц-ц-ц-ц" не были такими резкими
... у меня ноутбук старый. там выход 1 для микрофона и наушников. Можно подключать наушники от телефона с микрофоном.
Темброблок - не, неслышал?
Тогда зачем надо было устанавливать MaxxAudio?
И откуда тогда взяться многоканальному звуку?
Нашел кривую АЧХ колонок. Как в интернете пишут, чтобы получить ровную АЧХ, нужно зеркально отразить эквалайзер. На графике и в аимп не совпадают цифры Гц (кГц), приблизительно на глаз сделал, получилось то, что на скриншоте во вложении.Какая-то ерунда. Что не так сделал?updВот еще в интернете нашел АЧХ (дополнителные вложения).Как настроить эквалайзер на его основе, чтобы приблизительно получить ровную ачх и хотя бы раз услышать, как это.
Это драйвер и есть.
Я Вам про многоканал что-нибудь или про драйвер говорил?
А Вы развиваете совершенно другую тему, уходя от осовной.
Нашел кривую АЧХ колонок. Как в интернете пишут, чтобы получить ровную АЧХ, нужно зеркально отразить эквалайзер. На графике и в аимп не совпадают цифры Гц (кГц), приблизительно на глаз сделал, получилось то, что на скриншоте во вложении.Какая-то ерунда. Что не так сделал?
Если не верите мне, почитайте в инете.
А как тогда Вы собираетесь разделять звук для саба и остальных колонок?
нет желания найти корень проблемы
небольшая коррекция (от красной линии) по величинам +/- дБ потребуется
не факт что Вам понравится их "мониторное" звучание
хотя бы раз услышать, как это.
Для этого в преднастройках эквалайзера и существуют настройки под разные жанры.
ОЧЕНЬ СИЛЬНО влияет на звучание качество источника, формат записи
Если колонки подключены к цифровому выводу звука, то даже если в ОС / драйверах есть эквалайзер, то он скорее всего не будет задействован.
Естественно не верю. На официальном сайте загрузил Audio_Driver для моей системы и вместе с ним установилась прога. Попробуйте переубедить, что я не прав.
... Если колонки подключены к цифровому выводу звука, то даже если в ОС / драйверах есть эквалайзер, то он скорее всего не будет задействован.
Как именно и что крутить в эквалайзере, объясните пожалуйста.Пробовал. ничего не нравится. поэтому и обратился сюда.
полагаться следует только на свой слух
чтобы получить ровную АЧХ, нужно зеркально отразить эквалайзер. На графике и в аимп не совпадают цифры Гц (кГц), приблизительно на глаз сделал, получилось то, что на скриншоте во вложении.Какая-то ерунда. Что не так сделал?
Совершенно верно. подключение через minijack 3.5 мм.
У меня усилитель мощности к звуковой карте подключен к цифровому оптическому выходу, эквалайзер работает даже на встроенной Realtek. Правда, им я не пользуюсь, хватает регулировок и в самом усилителе.
но тогда о качестве звука можно забыть
Для качественного вывода звука на активные колонки, ЦАП, усилитель он совершенно не подходит, только цыфровой вывод. Его используют для колонок не имеющих цифрового входа, но тогда о качестве звука можно забыть.
Так про качество ни слова не говорил.
Как по-нему ориентироваться и крутить эквалайзер никто не объяснил.
Условно их можно разделить на НЧ (31 - 175Гц), СЧ (250Гц - 2,8кГц) и ВЧ (4,0 - 22кГц).
аньше на усилителях и были темброблоки НЧ, СЧ и ВЧ, никто не задавался таким вопросом
Не распространяйте ересь.Аналоговый сигнал не означает что-то плохое. Как минимум мы ушами слушем именно аналоговую волну.