0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
на практике достаточно сравнить звучание аналогового и цифрового вывода на КАЧЕСТВЕННЫЙ аудио тракт
Точно работает (речь о эквалайзере встроенной Realtek, а не проигрывателя)?
Аналоговый сигнал не означает что-то плохое. Как минимум мы ушами слушем именно аналоговую волну.
А как их двигать, основываясь на графике, чтобы выравнять АЧХ?
Походу Вы говорите ерунду.Расписывать теорию не буду, на практике достаточно сравнить звучание аналогового и цифрового вывода на КАЧЕСТВЕННЫЙ аудио тракт. Если говорим про пластиковые колонки, то может и не будет СИЛЬНОЙ разницы.
а чем эту разницу на практике измерять? ну чтобы видна разница была
Я полагаюсь только на свой слух, можно конечно и различные замеры производить и сравнивать...
Надо не забывать, что у всех стоят разные аудио карты, вывод по цифре у всех будет одинаковый, а аналоговый вывод по качеству разный.
КАЧЕСТВЕННЫЙ аудио тракт подразумевает качество всех входов и выходов.Итого: или вы слушаете далеко НЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ тракт, или ваш источник аналогового сигнала уже очень сильно налажал до его передачи этому самому КАЧЕСТВЕННОМУ тракту.
Вывод по цифре - это до какого узла?
Не важно какого качества у Вас источник
Как это не важно? Если исходный сигнал так себе - никакой излучатель (улучшатель) не поможет
Качество будет одинаковым?
В зависимости от исходника.
Как минимум будет срез по ВЧ, не говоря уж про лишние гармонические искажения.
Ну, вот, сейчас специально включил его, всё работает, в диспетчере работают и все эти дурацкие никчёмные эффекты. По-другому никак не сконфигурировать.
Это если эти ВЧ были в исходнике.
В диспетчере у меня тоже работает на аналоговый вывод, а на цифровой вывод эквалайзер системы не оказывает никакого влияния.