0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
мне кажется, или провод на электромагнитах не медный?
Хоть я и не силен в электромеханике, но думаю медный провод будет получше
а медного провода (в два раза тоньше) у меня дома имеется всего лишь 10 см
Издеваешься?! 10 см? Да найди какой-нить трансформатор левый и выпотроши его - будет тебе медный провод.
Так, может, он как раз и лучше подойдёт для питания твоих магнитов, у него хоть мощность, наверняка, приемлимая. Если желаешь получить ток порядка 5А и при напряжении хотя бы 12 В, то транс с учётом всех потерь должен быть не менее 100 Вт, а не эти дохлые блочки. К тому же вторичная обмотка при этом должна быть выполнена достаточно толстым проводом 1,5-2 мм, иначе и на ней будут значительные потери. А при таком проводе, пожалуй, и 100-ваттный трансформатор будет мал, просто физически такую обмотку в него вбить будет сложно. Выпрямительные диоды нужно выбирать для этого случая с током не менее 10А и то их придётся устанавливать на радиаторы (хотя бы типа флажков по 50...100 см2), иначе при длительном режиме они сварятся. Из отечественных подойдут диоды серии Д242-Д248, КД203, есть и готовые импортные мосты на большие токи. Ты бы хоть народу прояснил цель всего этого меропрятия, тогда бы можно было что-то конкретное посоветовать. Может для твоей задачи простые постоянные магниты сгодятся, они сейчас есть доволно мощные.
ну он может и подойдет. вопрос в том, на каких у него двух из девяти контактов вход? то есть питание от сети. там уже не разобрать. цель я объяснял: хобби. люблю вот так что нибудь захимичить
Ну если это силовой трансформатор, то входная обмотка будет намотана самым тонким проводом.
Quote from: Black_AVP on July 17, 2012, 13:44:56 Да, умерло радиолюбительство в этом государстве... почему?
Да, умерло радиолюбительство в этом государстве...
а ещё нужно уметь не разочаровыватьсяво-первых, не всё получается сделать, бывают ошибки в схемах, бывает банальное отсутствие опыта и неумение настроить что-то
интерес остаётся собрать что-то связанное со звуком, типа колоночки, сабика, качественного усилка
У меня дома вот такой аппарат имеется, даже рабочий, только иголок от проигрывателя винила нет и сзади какие-то провода отрезаны, а усилок рабочий, а вот как его подключить к современным колонкам хз, я к сожалению в электронке дуб(
а радио в нем было?