0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
На самом деле gapless не должен зависеть ни от ОС, ни от акустики, ни от формата файла.В том-то и прикол, что gapless должен работать в том числе на mp3 файлах (говорят, у них в конце небольшая пауза порядка 50 мс).Если кому действительно интересна эта проблема, я выложил 3 композиции ELO - они играют непрерывно и 2 песни на AudioCD даже были неправильно порезаны - прямо посреди звучания 2-й. А также 3 композиции Pink Floyd и плагин Gapless для Winamp.Делаем простой эксперимент: берём Aimp, и слушаем переходы с песни на песню - везде ощущается щелчок.Теперь берём Winamp + Gapless, и слушаем переходы с песни на песню - никаких щелчков, никаких дефектов, воспроизводится идеально. Причём на любой винде.Всё лежит здесь: http://tibedox.ru/content/faily
Порежьте для начала нормально файлы. Я сам резал mp3 файлы точно по сэмплам в пике звука, когда по идее самый сильный щелчок должен быть. Никаких щелчков даже при отключенных опциях плавного фэйдинга и кроссфэйдинга
Или надо сделать аналогичный плагин, который просто будет выставлять эти настройки???
Ничего не надо (не обязательно) правильно резать, я дал вам решение, оно РАБОТАЕТ и для данных случаев.
Тогда включайте плавный переход, как было показано на рисунке выше.
Где выше? Никаких рисунков в теме не нашёл.
Бесшовное воспроизведение треков - это в АИМПе не опция, а фича "по умолчанию".Настройки >> Звуковые эффекты >> "Использовать плавное применение громкости" "Использовать затухание звука при навигации по треку" - избавление от щелчков при изменении громкости или при перемоткеНебольшое "сведение треков" (100 мс) - точно избавит от щелчков между треками (хотя и первых двух галок должно хватить)
там не рисунок уже, а текст:
дефекты звука остались. Возможно, Вы проверяете не на mp3? Или музыка там не непрерывная?
Вы на Винампе включите эти же треки. Типа там дефектов нет
Пользуйтесь Винампом, АИМП пока так не умеет.
основной плеер увы... WinAmp...до этого был Aimp и нравился...но в последних версиях WinAmp там по моему (и в сети тоже заметили) со звуком что-то сделали и он стал звучать лучше чем раньше, прозрачнее как-то (сейчас стоит Winamp 5.62) - без плагинов, убрал даже MAD. Друзьям тоже по звуку больше нравится WinAmp чем Aimp. Может разработчики разберутся что там прикрутили и сделают это в Aimp?