0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Аналогии - плохой путь. Но если хотите...
вот вам пример с близнецамидавайте их заставим нажимать на кнопки при загорании лампочкикачка лодки, усталость, отвлеканиено близнецы исполнительны и нажимают чётко, в соответствии с API
Вот у меня ноут 2008 года выпуска, аудиоинтерфейс дает максимум 24\96000, загружаю один и тот же (очень хорошо знакомый) виниловый рип 24\96000 в SoundForge и Vegas. Выходные модули и параметры вывода звука в обеих программах одинаковые, но алгоритмы работы самих программ разные. Значит я должен отличать звучание? А я не отличаю (в наушниках Sennheizer HD250 linear II)
Тогда близнецы - это топовые внешние ЦАПы за килобаксы с полной развязкой от входного джиттера.
а где тут бит перфект? ооочень неудачная аналогияпоток чернил будет одинаковый в среднем, но не в конкретный момент времениа аудио поток одинакоый в каждый момент времени и в среднем
Он одинаковый на ЦАПе. А по дороге к нему размеры порций и периодичность передачи кусков этого потока варьируются.
Но на ЦАПы-то приходят одни и те же биты.
блин... какой вообще нафиг джиттер...опорная частота ЦАПа измеряется в десятках мегагерц, нестабильность кварцевого резонатора - единицы герцопорная частота звука - максимум 192 кГцесли посчитать погрешность, которую может дать нестабильность частоты - получим такую величину, которую в микроскоп только разглядывать (провел аналогию слуха и зрения). То есть ни одно ухо этого не услышит.Кроме того этот самый джиттер - величина случайная и не зависит ни от чего. Рандом в чистом видеVisiter, так вы видите разные картинки на мониторе в зависимости от нагрузки на проц или нет?
Картинки я разные не вижу, а джиттер, почитайте публикации по теме, слышим от сотен пикосекунд. В герцы сами пересчитаете. Это не я придумал.
Но приходят не с абсолютной точностью по времени.
никакая нестабильность меньше 50 мкс не может быть услышана(тоже можете пересчитать на герцы)
Там в конце текста "Соображения о слышимости":http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part3.shtml
Но приходят не с абсолютной точностью по времени. И ЦАПы не чисто цифровые устройства, а цифро-аналоговые.